Ваш город:
18+
Тема дня
Каждый пятый россиянин имеет предиабет

С этого года по решению Минздрава России предиабет выделен в отдельную нозологию. Это выражается не только в официальном признание предиабета как патологического состояния, но и в принятии мер по его выявлению и коррекции.

23 Октября 2019

Елена Заиграева

Минприроды составил экологический рейтинг российских городов

Новосибирск вошёл в третью десятку в экологическом рейтинге российских городов за 2014 г.

Минприроды составил экологический рейтинг российских городов
Источник изображения: архив Sibmeda
Автор изображения: Алексей Вяткин

В экологическом рейтинге российских городов Новосибирск занял 24-ое место. Всего в рейтинге приняло участие 94 города.

Результаты рейтинга размещены на официальном сайте Министерства природных ресурсов и экологии РФ. При составлении учитывались уточнённые данные по категориям: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление и управление воздействием на окружающую среду.

Методика оценки соответствуют мировым аналогам и критериям Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). В рейтинге 2014 г. приняло участие 94 города.

Максимально благоприятные условия оказались в Москве, Горно-Алтайске, Краснодаре, Воронеже и Перми. Также в первую «десятку» попали Уфа, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург и Омск. В «хвосте» рейтинга расположились Нефтеюганск, Керчь, Ставрополь, Сарапул и Петрозаводск. Как пояснил замминистра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин, последние места традиционно занимают города, не представившие достаточно данных о состоянии окружающей среды.

Итоги рейтинга


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также