Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Елена Заиграева

Минприроды составил экологический рейтинг российских городов

Новосибирск вошёл в третью десятку в экологическом рейтинге российских городов за 2014 г.

Минприроды составил экологический рейтинг российских городов
Источник изображения: архив Sibmeda
Автор изображения: Алексей Вяткин

В экологическом рейтинге российских городов Новосибирск занял 24-ое место. Всего в рейтинге приняло участие 94 города.

Результаты рейтинга размещены на официальном сайте Министерства природных ресурсов и экологии РФ. При составлении учитывались уточнённые данные по категориям: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление и управление воздействием на окружающую среду.

Методика оценки соответствуют мировым аналогам и критериям Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). В рейтинге 2014 г. приняло участие 94 города.

Максимально благоприятные условия оказались в Москве, Горно-Алтайске, Краснодаре, Воронеже и Перми. Также в первую «десятку» попали Уфа, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург и Омск. В «хвосте» рейтинга расположились Нефтеюганск, Керчь, Ставрополь, Сарапул и Петрозаводск. Как пояснил замминистра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин, последние места традиционно занимают города, не представившие достаточно данных о состоянии окружающей среды.

Итоги рейтинга


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также