Ваш город:
18+
Тема дня
Как накрыть новогодний стол, чтобы он был безопасным для детей?

Встреча Нового года – очень важная семейная традиция. То, как семья готовится к этому празднику, и даже блюда, которые стоят на новогоднем столе – дети это хорошо запоминают, помнят и несут потом в свою семью.

13 Декабря 2018

Юлия Моисеева

8

Химики проверили питьевую воду в Новосибирске

Проверки «Горводоканала» показали: питьевая вода в Новосибирске стала более качественной

Химики проверили питьевую воду в Новосибирске
Источник изображения: www.pixabay.com

По данным ряда проверок, вода из-под крана в городе стала менее мутной и жесткой. При этом содержание железа и кислорода в ней увеличилось, а нитратов и солей стало меньше. 

Как сообщают «Новосибирские новости», экспертиза показала, что качество новосибирской питьевой воды полностью соответствует требованиям СанПиН. Более того, по сравнению с прошлым годом оно возросло. 

Так, показатель мутности снизился с 0,21 мг/л до 0,19 мг/л по левому берегу и с 0,26 мг/л до 0,15 мг/л по правому берегу при санитарной норме 1,5 мг/л. Жесткость воды уменьшилась с 1,78 до 1,69 градусов по шкале жесткости. При этом нормы СанПиН допускают до 7 градусов жесткости. 

Количество растворенного кислорода в водопроводной воде за год увеличилось с 8 мг/л до 8,7 мг/л по правому берегу и с 7,5 мг/л до 8,1 мг/л по левому берегу (содержание кислорода в воде не регулируется). Вместо 0,30 мг/л общего железа по правому берегу и 0,035 мг/л по левому, содержание этого металла стало 0,055 мг/л и 0,050 мг/л соответственно. Согласно санитарным нормам, количество железа в литре воды не должно превышать 0,3 мг.

Новосибирская питьевая вода считается одной из самых чистых в России. Высокие показатели ее качества достигаются за счет тщательной фильтрации, которую осуществляет МУП «Горводоканал».
 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также