Ваш город:
18+
Тема дня
Пять вопросов о кофе без кофеина

В последнее время появилось очень много научных данных, доказывающих пользу употребления кофе. Однако есть и один большой минус – это наличие кофеина, который является психостимулирующим веществом и может оказывать негативное влияние на организм. К счастью, сегодня есть возможность нейтрализовать этот «побочный эффект» и не отказывать себе в любимом напитке. Это – кофе без кофеина или декаф.

4 Августа 2020

Ксения Максимова

Миллениалы и поколение Z способствуют распространению коронавируса

Молодые люди не боятся коронавируса и пренебрегают мерами безопасности

Миллениалы и поколение Z способствуют распространению коронавируса
Источник изображения: pixabay

Молодым людям социальная изолированность наскучила особенно сильно, поэтому они перестали ограничивать себя в прогулках, общении и прочих радостях жизни. Тем самым, они рискуют заболеть сами и заразить других – все это является проблемой в рамках непрекращающейся пандемии.

Случаи заболевания молодых людей происходят все чаще, вызывая новые волны заражения COVID-19. Это вызывает опасения экспертов – пандемия продолжается уже восьмой месяц и тенденции ее развития по-прежнему тревожные.

Миллениалы и представители поколения Z не разделяют эти опасения, чем усугубляют ситуацию. Им кажется, что у молодого организма меньше риск заразиться и проще восстановиться, если что. Они устали сидеть дома и соблюдать социальное дистанцирование, – передает Bloomberg. 

Кроме того, молодые люди более уязвимы в экономическом плане, и оставаться без работы им не вариант. Они вынуждены выходить на работу, чтобы избежать увольнений. Выходы по рабочим делам, по делам детей, отдых в клубах и барах – ограничения у многих снялись совсем. Поэтому «режим самоизоляции», действенный на первых этапах, постепенно теряет свою эффективность.

В итоге, уже сейчас есть понимание, что «ковид» с течением времени молодеет. Данные из Токио, Южной Коре, Австралии подтверждают – чаще инфицируются люди в возрасте от 20 до 39 лет.

Эксперты уверены – 20-30-летним людям следует изменить свое поведение, чтобы не способствовать распространению пандемии.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Bruns
Я что-то подобное инстинктивно подозревал, поскольку с начала эпидеми стараюсь держаться от этого "молодняка" подальше. Странные они малость, от нашего поколения сильно отличаются
Добавить комментарий
Читайте также