18+
Тема дня
В Новосибирске открылась первая в России R&D лаборатория по разработке современных продуктов питания

27 июля состоялось открытие первой в России R&D лаборатории полного цикла по разработке БАД и продуктов функционального питания. Стратегический партнёр лаборатории — компания NL International.

8 августа 2022

Ксения Максимова

Менее половины новосибирцев готовы ревакцинироваться от коронавируса

Чаще остальных ревакцинироваться готовы люди старше 45 лет

Менее половины новосибирцев готовы ревакцинироваться от коронавируса
Источник изображения: pexels.com

Опрос был проведён SuperJob среди людей, которые вакцинировались полгода назад и ранее. У респондентов спросили – сколько времени прошло с постановки прививки и готовы ли они ревакцинироваться от коронавируса.

Каждый пятый новосибирец старше 18 лет, по данным SuperJob, делал прививку от ковида менее, чем полгода назад (21%). Четверть опрошенных (26%) вакцинировались шесть месяцев назад. Больше полгода с постановки прививки прошло у 53% респондентов.

Среди тех, кому подошёл срок ревакцинации (вакцинация прошла полгода и ранее), 42% готовы пройти ревакцинацию в ближайшее время, а 36% - не готовы. Не хотят повторно вакцинироваться люди, недавно переболевшие, и те, кого ранее вакцинировали «добровольно-принудительно» на работе. Многие стали относиться в коронавирусу как к разновидности гриппа и отвечали, что прививку поставят ближе к осеннему сезону.

Мужчины, в целом, более готовы ревакцинироваться (52% в сравнении с 35% женщин). Чаще других о повторной прививке говорят респонденты старше 45 лет.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также