18+
Тема дня
Кето-коктейль: новый продукт для кето-диеты

Кето-диета сегодня считается одним из наиболее распространённых направлений в питании и часто используется спортсменами и людьми, которые следят за своим рационом. Разнообразить меню на кето-диете помогает линейка продуктов Keto Line, в которой появилась новинка – коктейль «Черничный чизкейк».

29 июля 2022

Ксения Максимова

5

МАИР изменило классификацию канцерогенности профессионального риска пожарных

Получены доказательства, что профессиональное воздействие пожарного способно вызвать рак

МАИР изменило классификацию канцерогенности профессионального риска пожарных
Источник изображения: burst.shopify.com

Международное агентство по изучению рака (МАИР) недавно классифицировало профессиональное воздействие пожарных как «канцерогенное», изменив предыдущую классификацию, которая звучала как «возможно канцерогенное».

Реклассификация была произведена после того, как многие новые исследования предоставили доказательства того, что профессиональное воздействие работы в качестве пожарного способно вызвать рак, сообщает МedicalХpress.

«МАИР, ведущая международная организация по исследованию рака, заявляет, что пожаротушение определённо связано с раком, — сказал Джефф Берджесс, доктор медицинских наук. — Это действительно важный результат, который помогли подтвердить наши исследования, но это также только начало. Теперь наша задача — сотрудничать с пожарной службой, чтобы помочь способ найти способы предотвращения увеличения числа случаев рака».

Международное агентство по изучению рака и Агентство по борьбе с раком Всемирной организации здравоохранения созвали рабочую группу из 25-ти международных экспертов и трёх приглашенных специалистов из восьми стран для обзора научной литературы.

Они нашли достаточно доказательств того, что профессиональное воздействие в качестве пожарного вызывает мезотелиому и рак мочевого пузыря, и ограниченные доказательства того, что оно вызывает рак толстой кишки, рак предстательной железы, рак яичек, меланому кожи и неходжкинскую лимфому.

Более 15 миллионов пожарных во всём мире подвергаются воздействию сложной смеси продуктов горения от пожаров — полициклических ароматических углеводородов, летучих органических соединений, металлов и твёрдых частиц — выхлопных газов дизельного топлива, строительных материалов, таких как асбест, и других опасностей, включая тепловой стресс, сменную работу, ультрафиолетовое и другое излучение.

Кроме того, со временем увеличилось использование антипиренов в текстиле и стойких органических загрязнителей, включая пер- и полифторированные вещества в противопожарных пенах.

«В новой классификации ещё больше внимания уделяется необходимости снижения воздействия и поиску других способов, с помощью которых мы могли бы изменить последствия воздействия, — отметил доктор Берджесс. — Нам нужно выяснить, как предотвратить или обратить вспять эти последствия, помимо простого уменьшения воздействия».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также