18+
Тема дня
Врач-диетолог рассказала, как можно улучшить рецепт глинтвейна

Глинтвейн – достаточно популярный напиток в холодное время года, прежде всего, потому что он стимулируют периферическое кровообращение и оказывает согревающее действие. Однако, рецепт его приготовления можно «доработать», тем самым добавив напитку дополнительные полезные свойства.

2 ноября 2022

Ксения Максимова

Медицина оказалась в списке наиболее востребованных направлений у выпускников

Профессия врача заняла второе место после программистов в рейтинге выпускников школ

Медицина оказалась в списке наиболее востребованных направлений у выпускников
Источник изображения: pexels.com

Родители российских выпускников школ ответили на вопрос о дальнейших планах детей. Выросло число тех, кто планирует закончить обучение после 9 класса и поступить в колледж. В число востребованных направлений вошли IT и медицина.

В опросе SuperJob приняли участие 2000 родителей из всех российских округов. О том, что ребёнок планирует после школы поступать в вуз, сообщили 45% родителей. Дети 25% респондентов намерены поступить в училище или колледж. Закончат учёбу и сразу пойдут работать 2%. Каждый пятый (20%) ответил, что с планами ещё не определились.

Аналитики отмечают, что заметна тенденция к востребованности среднего профессионального образования. Только по сравнению с прошлым годом число желающих обучаться в колледже возросло на 4 пункта.

Планируя поступать в среднее профессиональное учебное заведение, ученики чаще всего выбирают профессию программиста (23%), медсестры (15%), дизайнера (13%), педагога (12%). По 8% опрошенных рассказали, что их дети будут учиться на строителя и сотрудника МВД, по 4% — на юриста и автомеханика. У 2% ребенок решил получить в колледже специальность бухгалтера.

Поступающие в вузы имеют намерение учиться на программиста (33%), врача (14%), экономиста (8%), инженера и психолога (по 6%). Менее популярны (по 4 %) специальности учителя, юриста, дизайнера, архитектора и химика.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также