Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-6 продуктов для питания в пост

В 2019 году Великий пост начинается 11 марта и продлится до 27 апреля. Какие продукты наиболее полезно включить в рацион в этот период, чтобы компенсировать отказ от животной пищи, мы спросили у врача-диетолога.

11 Марта 2019

Елена Заиграева

8

Алтайский край вошёл в ТОП-5 самых медиаактивных по оздоровительному туризму

Эксперты определили, какие российские регионы наиболее эффективно продвигает свои курорты в СМИ

Алтайский край вошёл в ТОП-5 самых медиаактивных по оздоровительному туризму
Источник изображения: Сибмеда

Специалисты проанализировали сообщения в средствах массовой информации, посвящённые оздоровительному туризму в России. На основании данных был сформирован рейтинг медиаактивности регионов. В пятёрку лидеров попали Республика Крым, Краснодарский край, Ставропольский край, Алтайский край, а также Республика Башкортостан.

О проведённом исследовании сообщает пресс-служба Ассоциации оздоровительного туризма.

Работа проводилась в несколько этапов. На первом было проанализировано 11 881 сообщений в различных средствах массовой информации. На втором этапе из них отбирались публикации позитивного характера. В число популярных тем вошли строительство и реконструкция санаториев, инвестиции, развитие детского оздоровительного туризма, сотрудничество курортных регионов, потенциал оздоровительного туризма, стратегия развития курортов и др.

Количество подобных публикаций составило 6 913, причём подавляющее большинство (5 923) пришлось на пять регионов, которые и составили ТОП-5. Всего в рейтинге участвовали 27 регионов.

Бесспорным лидером оказалась Республика Крым (2 966 публикации). На втором месте оказался Краснодарский край (1 392), а на третьем с результатом 933 – Ставропольский край. Также в первую пятёрку вошли Алтайский край (361) и Республика Башкортостан (271).


Новосибирская область также участвовала в составлении рейтинга, однако не вошла в число лидеров.

Ассоциация оздоровительного туризма 

Елена Трубникова, председатель Ассоциации оздоровительного туризма, прокомментировала полученные результаты: «Безусловно, деятельность профессиональных объединений и самих здравниц по популяризации оздоровительного туризма в России играет значимую роль в развитии санаторно-курортной отрасли. Но не менее важным фактором здесь является активная позиция региональных властей. Из мониторинга СМИ мы увидели, что, в основном, только традиционно курортные регионы привлекают внимание общественности к событиям, реализуемым проектам и программам в области оздоровительного туризма».

Однако, подчеркнула эксперт, потенциал российского оздоровительного туризма не исчерпывается Черноморским побережьем и Кавказскими Минеральными Водами. Так, по результатам рейтинга инвестпривлекательности «ТОП-100 российских здравниц» вошли санатории из 27 регионов.

Напомним, в рейтинге инвестпривлекательности оказались два санатория из Новосибирской области – это «Озеро Карачи» (на 77-м месте) и санаторий-профилакторий «Сибиряк» (на 90-м месте).

«Если бы все регионы занимали проактивную позицию в популяризации своих здравниц, то внимание СМИ, в том числе и федеральных, значительно бы повысилось к данной теме. Нужно понимать, что количество событий, в которых принимают участие региональные власти, напрямую влияет на интерес СМИ к отрасли, что в свою очередь сказывается на информированности населения о возможностях оздоровительного отдыха», – убеждена Елена Трубникова.

Ранее о возможностях отдыха и лечения на курортах Сибири и Алтая порталу «Сибмеда» рассказала Елена Потеряева, д. м. н., профессор, Заслуженный врач РФ, проректор НГМУ по научной работе.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также