Ваш город:
18+
Тема дня
Электронейростимуляция приходит на помощь

Российские разработчики из компании «Нейро-пульс», резидента инновационного центра «Сколково», предложили метод автоматической подборки параметров настройки электронейростимуляции для лечения неврологических пациентов.

6 Декабря 2021

Татьяна Скрипкина

10

Эксперты рассказали, как выбрать письменный стол для школьника

Проверять соответствие стола росту школьника нужно дважды в год

Эксперты рассказали, как выбрать письменный стол для школьника
Источник изображения: ru.freepik.com

Правильно подобранный письменный стол не только предотвратит нарушение осанки у школьника, но и значительно повлияет на его успеваемость. Специалисты Роспотребнадзора составили рекомендации по организации рабочего места ребёнка.

Как сообщает сайт ведомства, правильное соотношение высоты стола и стула можно определить следующим образом: если ребёнок сядет прямо и, упираясь локтем в стол, поднимет предплечье вертикально – так, как поднимают руку для ответа на уроке – кончики пальцев достанут до наружного уголка глаза. Как правило, чтобы достичь этого, бывает достаточно отрегулировать высоту стула.

Сидя, ребёнок должен упираться ногами в пол или специальную подставку. Коленный и тазобедренный суставы должны быть согнуты под прямым углом.

У стула должна быть невысокая спинка.

Проверять соответствие мебели росту ребёнка необходимо каждые полгода.

Не менее важно правильное освещение. Расположить рабочее место нужно так, чтобы свет, как естественный, так и искусственный, падал слева (если ребёнок – левша, то справа). Чтобы свет настольной лампы не бил в глаза, нужен специальный абажур или козырёк.

Если рабочее место организовано правильно, школьник избежит нарушений осанки, будет меньше уставать и лучше усваивать материал.

Роспотребнадзор

Напомним, ранее специалисты рассказали, как выбрать школьный ранец.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
школяр
ух ты, я правильно сижу!)))
Добавить комментарий
Читайте также