Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Татьяна Скрипкина

Крым обретёт статус мировой здравницы

В течение пяти лет власти Крыма планируют сделать регион мировой здравницей

Крым обретёт статус мировой здравницы
Источник изображения: www.pixabay.com

C прошлого года Крым приобрел большую популярность среди туристов. Власти полагают, что особенности местного климата позволят региону предоставлять приезжим возможности не только культурного, но и оздоровительного отдыха.

Как сообщает РИА Новости, власти Крыма намерены вкладывать инвестиции в развитие санаторно-курортного отдыха в регионе. По словам вице-премьера крымского правительства Руслана Бальбека, который курирует в Крымской области туристический сектор, пяти лет активной работы будет достаточно, чтобы полностью восстановить необходимую инфраструктуру и придать региону статус не только всероссийской, но и мировой здравницы.

Власти отмечают, что содержание большого количества йода в крымском воздухе, можжевеловые рощи и другие климатические особенности будут способствовать привлекательности Крыма как центра оздоровительного отдыха.

К развитию региона будут привлекаться как средства, выделенные федеральным бюджетом, так и инвестиции. Сообщается, что на данный момент заинтересованность во вложениях проявили не только российские, но и турецкие инвесторы.

До марта 2016 года планируется проведение инвентаризации инфраструктуры, которая позволит выделить приоритеты для дальнейшего развития санаторно-курортного отдыха Крымского региона.
 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также