Ваш город:
18+
Тема дня
Две новосибирские школы вошли в пилотный проект ВОЗ
Представительство ВОЗ в России организовало в Ульяновске семинар, направленный на реализацию проекта по улучшению питания и физической активности школьников. Две школы Новосибирска – гимназия № 6 «Горностай» и лицей № 159 – вошли в пилотный проект ВОЗ. 
10 Октября 2019

Юлия Моисеева

Холодный цикл Земли начнётся с Сибири

Самые низкие температуры холодного климатического цикла зафиксируют на Урале и юге Сибири

Холодный цикл Земли начнётся с Сибири
Источник изображения: www.pixabay.com

По мнению учёных, наша планета вступает в 30-летний холодный цикл. При этом основные холодные фронты пройдут над Уралом и югом Сибири.
  
Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на комментарий председателя Тюменского научного центра СО РАН академика Владимира Мельникова. По словам академика, уже в ближайшие годы средняя температура на планете понизится на 1,5-2 градуса С.
  
Как рассказал руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) Александр Фролов, «наибольшее ядро холода» сосредоточится на территории Урала и юга Сибирского федерального округа.
  
По мнению академика Владимира Мельникова, в таких прогнозах нет ничего аномального, а незначительное похолодание переживут не только люди, но также животные и растения. Человеческий иммунитет, уверяет Мельников, к таким климатическим колебаниям готов.
  
Он отметил, что холодный цикл, в который вступает планета, не сопоставим с ледниковым периодом. «Это были холода другого масштаба и по длительности, и по уровню температур», – заверил академик.
  
Американские специалисты согласны с мнением российских коллег о грядущем похолодании. Однако они утверждают, что похолодание происходит на фоне глобального потепления климата. Такой вывод был сделан на основании исследования Национального управления США по изучению океана и атмосферы, в котором приняли участие несколько десятков учёных из разных стран. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также