Ваш город:
Тема дня
Топ-5 средств для ухода за кожей лица осенью

С наступлением холодного времени года необходимо пересмотреть систему ухода за кожей лица. Однако нужно ли радикально менять средства? Спросим у эксперта.

Крещенским купальщикам рассказали о мерах безопасности


Крещенским купальщикам рассказали о мерах безопасности
Источник изображения: pixabay

Мэрия сообщила список купелей на 19 января и время их работы

В честь праздника Крещения в Новосибирске откроются семь купелей. Однако врачи предупреждают: купаться в ледяной воде можно далеко не всем. А те, кто решится пройти обряд, должны знать о мерах безопасности.

Желающие окунуться в холодную воду должны соблюдать несколько правил. Раздеваться нужно постепенно: сначала верхнюю одежду, потом обувь, потом снять остальную одежду и спустя несколько минут после этого заходить в воду. В воде можно находиться не более двух минут. После этого следует растереться полотенцем, одеться, надеть шапку, выпить горячего чая.

Для людей без опыта закаливания и тех, кто впервые проходит обряд, рекомендуется накануне посетить врача-терапевта.

Как ранее рассказывала порталу «Сибмеда» доктор медицинских наук Елена Малкова, купание в ледяной воде может быть небезопасно для здоровья. Организм при погружении в ледяную купель испытывает шоковое состояния, из-за чего происходит резкий выплеск гормонов коры надпочечников, и возникает чувство эйфории. Такая «встряска» может привести к повышению давления, сердцебиению, мигрени.

Осложнения могут возникнуть у людей с артритами и остеохондрозом, гипотоники могут упасть в обморок, также известны случаи обнаружения аллергии на холод.

Купаться в ледяной воде не рекомендуется детям, беременным, пенсионерам. От обряда должны отказаться люди с заболеваниями нервной, эндокринной, мочеполовой систем. Люди с инфекционными, кожными заболеваниями, патологиями органов дыхания и зрения также не должны участвовать в крещенских купаниях.

Список купелей на 19 января 2018 года

1.   Октябрьский район, протока р. Обь в районе МР «Европейский берег» – 09.00 –24.00

2.   Ленинский район, Карьер на «Юго-Западном» жилмассиве – 08.00 – 24.00

3.  Ленинский район, Река Обь, в районе м-р «Затон», ул. Заобская, 97 – 10.00 – 24.00

4.  Заельцовский район, озеро «Жемчужина Сибири» – 10.00 – 20.00

5. Новосибирский район, озеро «Спартак» – 10.00 – 22.00

6. НВХ, МАУК ПКиО «У моря Обского», пляж «Бумеранг» – 00.00 – 24.00

7. Ленинский район, р. Обь, акватория пожарного причала – 09.00 – 19.00

 

 

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.


Автор новости: Ксения Максимова

Рейтинг:
2 оценки

« Вернуться к списку

Оценить материал

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Феликс
А отчего "гипотоники могут упасть в обморок"? У них наоборот после холодового воздействия артериальное давление поднимется и в ному придёт.
Истинно верующий
Ежели ты истинно Веруешь в Господа нашего Иисуса Христа, то ничего с тобой после омовения в купели не случиться! А ежели ты маловер - лучше и не пробовать, совет многолетнего крещенского купальщика
Добавить комментарий