Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирцы готовятся к крещенским купаниям

Губернатор Андрей Травников обратился к главам муниципальных образований области с требованием обеспечить безопасность граждан во время крещенских купаний, которые традиционно пройдут 19 января.

11 Января 2021

Ксения Максимова

Коронавирус и ковид стали в пять раз чаще упоминаться в вакансиях новосибирских компаний

Популярный сервис по поиску работы и сотрудников изучил вакансии с упоминанием новой коронавирусной инфекции

Коронавирус и ковид стали в пять раз чаще упоминаться в вакансиях новосибирских компаний
Источник изображения: pixabay

Анализ общероссийских данных показал, что за последние три месяца ковид в вакансиях работодателей упоминался 7,9 тысяч раз. В Новосибирской области за этот период были размещены 242 такие вакансии.

Число вакансий, где есть слова «коронавирус», «ковид», covid-19, за последние девять месяцев возросло. Так в период с марта по июнь в общероссийской базе таких вакансий было 4,6 тысячи, в Новосибирской области – 43. В данных по последним трем месяцев фигурируют цифры 7,9 тысяч по России, и 242 по Новосибирской области, - передает hh.ru.

По понятным причинам, чаще всего вакансии с упоминанием коронавируса встречаются в сферах «Медицина, фармацевтика». Требуется медицинский персонал, который работает с носителями вируса.

Также отсылки на covid-19 есть в вакансиях сфер «Строительство, недвижимость», «ИТ, телеком», «Транспорт», «Продажи» и «Рабочий персонал». В этих вакансиях работодатель вносит пояснения, что компания в период пандемии продолжает работать в привычном режиме с соблюдением всех мер безопасности.

Появились вакансии, где в числе обязанностей стоит «обеспечение профилактики, борьба с covid-19».


К слову, слова «коронавирус», covid-19 встречаются и в резюме. Обычно в описании обязанностей или в причинах смены работы и увольнения. Некоторые пишут об иммунитете к коронавирусу, наличии антител.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также