Ваш город:
18+
Тема дня
Волосы под шапкой: 5 лайфхаков для сохранения причёски

Начался «сезон шапок», и внешний вид волос начал многих расстраивать: волосы стали более жирными, потеряли объём. Как можно нейтрализовать «эффект шапки»? Нужно ли поменять шампунь, использовать какие-то дополнительные средства для ухода за волосами? Спросим у специалиста.

19 Ноября 2019

Ксения Максимова

10

Жирный или обезжиренный: эксперты рассказали, какой творог предпочесть

Употребление обезжиренных продуктов может привести к сухости кожи

Жирный или обезжиренный: эксперты рассказали, какой творог предпочесть
Источник изображения: pixabay.com

При выборе творога многие отдают предпочтение обезжиренным продуктам как содержащим меньшее число калорий. Однако у такого варианта есть свои «побочные эффекты».

Творог разделяется по степени жирности на четыре категории, напоминают эксперты Роскачества. Продукты с жирностью ниже 1,8% относятся к обезжиренным, с жирностью от 2 до 3,8% – к продуктам малой жирности. Классический творог имеет жирность от 4% до 9%, а жирным считается продукт, содержащий от 12 до 23% жира.

Часто люди, желающие снизить вес, отдают предпочтение исключительно обезжиренному творогу. Однако, отмечают специалисты, важно учитывать ряд нюансов, к которым, в частности, относится соотношение в продукте количества белка и жира.

Больше всего белка – порядка 18% – содержится именно в обезжиренном твороге, что особенно важно для спортсменов. Однако полезные вещества из такого продукта из-за низкой жирности усваиваться будут хуже.

В частности, кальция из обезжиренного творога усваивается на 30–40% меньше, чем из классического, имеющего среднюю жирность.

Дело в том, что на степень усвоения кальция влияет витамин D, который в достаточной мере содержится только в твороге со средней и высокой жирностью. Обезжиренный творог также практически лишён витаминов А и Е.

Кроме этого, необходимо помнить, что животный жир необходим для нормальной работы гормональной системы, терморегуляции, нервной системы, также он участвует в образовании клеток мозга. 

Поэтому, выбирая обезжиренный творог, животный жир нужно «добрать» из других источников. Внешними проявлениями систематического злоупотребления обезжиренными продуктами могут стать сухость кожи, а также ломкость ногтей. Это первый сигнал к тому, чтобы пересмотреть свой рацион.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Туся
Всё в меру - всему голова! И творога кушать в меру, и жирность выбирать в меру! Приятно читать подтверждение собственных убеждений)
Ирина
Спорный вопрос конечно. Я всегда ем жирный, в нем сохраняются полезные свойства творога. А так это дело каждого. Но я советую почитать еще на этом сайте, там есть статься про творог как раз: https://foodandhealth.ru
Добавить комментарий
Читайте также