Ваш город:
18+
Тема дня
Тренировки на голодный желудок: плюсы и минусы

Для многих приверженцев здорового и активного образа жизни кардиотренировка натощак является приоритетным способом избавления от лишних жировых отложений. Так ли это эффективно на самом деле – следует разобраться.

3 Августа 2020

Ксения Максимова

Какие антисептики могут быть опасными для здоровья?

К опасным последствиям может привести использование антисептиков, содержащих метанол

Какие антисептики могут быть опасными для здоровья?
Источник изображения: pixabay

Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предоставило отчет, в котором сказано, что использование антисептиков с метанолом может приводить к заболеваниям и даже летальным случаям.

Предпосылкой отчета стали участившиеся случаи отравления антисептиками, в составе которых указан этанол, или этиловый спирт. При их анализе оказалось, что они содержат метанол – опасное и токсичное вещество, которое может привести к отравлениям при контакте через кожу или слизистые организма.

Метанол может стать причиной головной боли, тошноты, судорог, а также частичной или полной потери зрения. Слишком большие дозы способны привести к коме и летальному исходу. Поэтому метанол не должен использоваться как активный ингредиент дезинфицирующих средств.

Особенно осторожными следует быть родителям – для детей это вещество представляет наибольшую опасность. Тем более, если ребенок случайно проглотит антисептик, содержащий метанол. Кстати, этому могут способствовать яркие, дизайнерские бутылочки с дезинфицирующим средством – производители работают над упаковкой, чтобы она привлекала внимание.

Специалисты советуют при возможности выбирать обычное мытье рук с мылом на протяжении не менее 20 секунд.

Ранее мы писали о том, что до 80% антисептиков, присутствующих на российском рынке, являются фальсификатом. Советуем внимательнее отнестись к выбору, покупать качественный продукт в санкционированных местах торговли, предварительно изучив состав.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также