Ваш город:
18+
Тема дня
Пять вопросов о кофе без кофеина

В последнее время появилось очень много научных данных, доказывающих пользу употребления кофе. Однако есть и один большой минус – это наличие кофеина, который является психостимулирующим веществом и может оказывать негативное влияние на организм. К счастью, сегодня есть возможность нейтрализовать этот «побочный эффект» и не отказывать себе в любимом напитке. Это – кофе без кофеина или декаф.

4 Августа 2020

Ксения Максимова

5

Российские врачи высказались по поводу «ковидной» статистики

Большинство медиков в России считают статистику заниженной

Российские врачи высказались по поводу «ковидной» статистики
Источник изображения: pixabay

Социологический опрос был проведен среди медиков, которые работают с пациентами, имеющими симптомы коронавирусной инфекции, и теми, кто занимается лечением больных с COVID-19.

Опрос проводили социологи из ФОМа и «Левада-центра». По результатам оказалось, что почти 60% российских врачей не доверяют официальной статистике по коронавирусу, – передают Ведомости.

Почти половина респондентов считают, что статистику по заболевшим и умершим занижают. Это 49% опрошенных из числа тех, кто работает с пациентами с симптомами инфекции, и 47% из числа медиков, работающих с «ковид» – положительными пациентами. Однако есть и иное мнение. Так 9 и 11% врачей из вышеназванных групп соответственно полагают, что статистику завышают. И только каждый пятый врач (23 и 21%) полагает, что информация о заболевших и погибших правдивая.

54% врачей из тех, кто лечит пациентов с коронавирусной инфекций сомневаются в истинности предоставляемых статистических данных по заболевшим и умершим.


На вопрос о мерах государства по противодействию распространения инфекции врачи чаще всего отвечали так: что-то делается, но недостаточно. Так, 64% пояснили свое мнение недостаточным оснащением медучреждений и выявлением заболевших.

К слову, доверие к официальной статистике снижается и у россиян, не имеющих отношения к медицине. В апреле 58-59% говорили, что верят цифрам, в июне – только 46-47%.

Похожая ситуация складывается и в мире. Известны данные, что и медики других стран сомневаются по поводу официальных данных по инфицированным и умершим.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Значит у самих этих сомневающихся врачей рыльце в пушку, участвуют в искажении статистики.... Cамо собой только по принуждению главврачей и руководства местных депздравов и минздравов ... 49% чудаков, одним словом
Добавить комментарий
Читайте также