Ваш город:
18+
Тема дня
Контагиозный моллюск: как с ним бороться

Контагиозный моллюск  — довольно распространенное вирусное заболевание, которое поражает взрослых и детей. Заразиться им достаточно просто, а вот избавиться — не настолько легко. Врач рассказала о современных тактиках лечения этого паразитарного поражения кожи.

2 Июня 2020

Ксения Максимова

Как уберечь малыша от открытых окон?

Родителям на заметку: как защитить окно, чтобы ребенок не смог его открыть

Как уберечь малыша от открытых окон?
Источник изображения: pixabay

По данным статистики, ежегодно от падения из окон гибнут дети. В Новосибирске уже в этом сезоне произошли четыре несчастных случая. Родителей призывают быть бдительными: не оставлять детей без присмотра и соответствующим образом оборудовать окна.

По сообщению мэрии Новосибирска, уже четыре ребенка в 2020 году выпали из окон. К счастью, они остались живы. В большинстве случаев трагедии случаются, когда родители оставляют детей в комнате одних.

Следует помнить, что москитная сетка не защитит ребенка от падения. Наоборот, думая, что она надежна, ребенок опирается на нее. Однако есть приспособления, которые, действительно, помогают защитить окно. К ним относятся:

- детский замок на створку;

- ручка с ключом;

- автоматический кнопочный блокиратор;

- щелевой проветриватель;

- вертикальный ограничитель, не позволяющий открыть окно настолько, чтобы ребенок мог в него пролезть.

Ручки с оконной рамы можно снимать, и вставлять только тогда, когда нужно проветрить. Предпочтение можно отдавать окнам с форточками, тогда не будет необходимости их открывать. Но главный, конечно, совет – не оставлять малыша без присмотра.

 

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Каждую весну одно и тоже: рыбаки на льдине, дети выпадающие из окон, может просто уже не обращать на всё это внимание общественности - воспринимать как данность...
Добавить комментарий
Читайте также