Ваш город:
18+
Тема дня
Контагиозный моллюск: как с ним бороться

Контагиозный моллюск  — довольно распространенное вирусное заболевание, которое поражает взрослых и детей. Заразиться им достаточно просто, а вот избавиться — не настолько легко. Врач рассказала о современных тактиках лечения этого паразитарного поражения кожи.

2 Июня 2020

Ксения Максимова

5

Как россияне относятся к вакцинации против коронавируса?

Россияне высказались по поводу добровольной и обязательной вакцинации от COVID-19

Как россияне относятся к вакцинации против коронавируса?
Источник изображения: pixabay

По мнению большинства, вакцинация должна быть добровольной, при этом, каждый пятый россиянин высказался в поддержку обязательной вакцинации при появлении качественного препарата.

Респондентов опросил Всероссийский центр изучения общественного мнения. Ровно 70% опрошенных считают, что вакцинация от коронавируса должна быть добровольной. Еще 21% участников опроса полагают, что при создании вакцины с доказанной эффективностью, прививка от коронавируса должна войти в список обязательных. О том, что вакцинацию в России вообще не нужно проводить, высказались 6%.

Больше половины, 59%, сказали, что заинтересованы в появлении вакцины и с очень большой долей вероятности сделали бы прививку себе и близким. Абсолютно точно о намерении сделать прививку заявили 26%.

Выше готовность привиться от коронавируса у мужчин, молодежи в возрасте 18-24 лет и людей старше 45. Реже об этом заявляли люди в возрастных категориях 25-34 и 35-44 лет.

Предполагают, что не стали бы ставить себе прививку от коронавируса 35% опрошенных.




Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Что ж, 6% упёртых антипрививочников - совсем не плохо. Хотя 35% которые не стали бы ставить прививку от коронавируса - настораживают. Это те люди которые скорее всего не соблюдают предписаний Роспотребнадзора и вносят наибольший вклад в распространение инфекции
Добавить комментарий
Читайте также