Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Юлия Оскарева

4.5

Как избавиться от комаров в квартире и на даче

Пять растений, которые отпугивают комаров

Как избавиться от комаров в квартире и на даче
Источник изображения: sibmeda

Лето — сезон активности комаров, которые являются переносчиками болезней, а от их укусов остается раздражение или аллергическая реакция. Специалисты рекомендуют высадить на дачном участке или в квартире на подоконнике растения, которые отпугнут надоедливых насекомых и благоприятно подействуют на самочувствие.

Перечная мята

Перечная мята отпугивает насекомых, а её эфирные масла снимают раздражение от укуса, оказывают антибактериальный эффект и заживляют кожу.

Кошачья мята

По мнению специалистов, кошачья мята или котовник – эффективное средство в борьбе с насекомыми, которое действует лучше специальных репеллентов из магазина. Не высаживайте кошачью мяту, если в доме есть кот: запах котовника привлекает кошек, которые могут отгрызть стебель растения или сломать его.

Лаванда

Лавандин – гибрид узколистной и широколистной лаванды – содержит большое количество 1,8-цинеола и камфоры, поэтому эффективно отпугивает насекомых, а также является средством от гриппа и простуды.

Базилик

Пряный запах базилика также поможет избавиться от комаров, его не обязательно наносить на кожу, достаточно иметь горшок с базиликом на подоконнике в квартире или высадить его на даче.

Мелисса лимонная

Если растереть между пальцами листья мелиссы и нанести на кожу, можно получить действенное средство от комаров. Кроме того, мелисса помогает от кашля, борется с вирусами и кожными заболеваниями.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также