Ваш город:
18+
Тема дня
Мнение врача-онколога: что важно в борьбе с раком

Аршак Арутюнович Асатрян, заведующий хирургического отделения №2, врач-хирург высшей квалификационной категории, онколог, кандидат медицинских наук, рассказал о важности своевременного обследования.

14 Октября 2020

Ксения Максимова

5

Как часто новосибирцы сидели на больничном за последние полгода?

Каждый второй россиянин, находясь на больничном, продолжал работать

Как часто новосибирцы сидели на больничном за последние полгода?
Источник изображения: Сибмеда

Специалисты сервиса по поиску работы и сотрудников опросили соискателей на тему того, были ли они на больничном в последние полгода и по какой причине. Выяснилось, что в Новосибирске больничные брали реже, чем в целом по стране.

За последние полгода 17% из опрошенных новосибирцев брали больничный. Наибольшее число больничных листов было выписано медикам и фармацевтам – 37%. Также каждый третий банковский работник и представитель производственной сферы (по 30%) оформляли больничный за последние 6 месяцев.

Порядка 7% из общей российской выборке брали больничный п причине заражения коронавирусной инфекцией, 5% были в контакте с зараженными, 1% – находились в поездках в местах с высоким риском заражения. Остальные (75%) брали больничный по причинам, не связанным с пандемией.

Опрос показал, что каждый второй россиянин, находясь на больничном, продолжал работать – или в полную силу, или частично. Особенно часто работали с больничным листом молодые специалисты и представители транспортной сферы.

Люди, выходившие на работу во время болезни, делали это по причине того, что некому было их подменить и взяться за их задачи (64%), еще 36% делали это по собственной инициативе, и 21% - по требованию начальства.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также