Ваш город:
18+
Тема дня
Врач прокомментировал самые распространенные мифы о гепатите

У Всемирного дня борьбы с гепатитом (World Hepatitis Day), который отмечается 28 июля, есть даже свой символ — это «3 мудрые обезьяны»: «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу». Почему? Просто он отлично отражает отношение к заболеванию у современного общества. Привлечь внимание к проблеме — это основная цель Дня борьбы с гепатитом.

27 Июля 2021

Ксения Максимова

На сколько баллов оценивают свое школьное образование новосибирцы?

Новосибирцы оценили свое школьное образование на слабую четверку

На сколько баллов оценивают свое школьное образование новосибирцы?
Источник изображения: pixabay

Популярный сервис по поиску работы и сотрудников провел опрос соискателей Новосибирской области по теме их школьного образования. Оказалось, что по пятибалльной шкале в среднем новосибирцы оценили полученные в школе знания на 3,8 балла.

Этот показатель соответствует среднему по стране. Больше всего своим школьным образование удовлетворены бухгалтера т топ-менеджеры (их средний показатель 4,1 балла), меньше всех – представители сфер «масс медиа, искусство).

В ходе опроса выяснилась такая закономерность: чем старше респондент, тем оценка качества его школьного образования выше. Участники опроса 45+ в среднем оценили школьные знания на 4,4 балла, тогда как нынешние школьники (14-17 лет) – на 3,3 балла.

Среди всех предметов «твердым хорошистом» стали русский язык и литература (от 4,1 до 4,4 баллов). Предмет с самой низкой оценкой качества – иностранный язык (от 3,1 до 3,6 баллов).

При этом, как отметила Асель Сейлова, руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь, несмотря на высокую удовлетворенность преподаванием русского языка и литературы, только 14% соискателей указывают в своем резюме такие навыки как грамотность и грамотная речь.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
"нынешние школьники (14-17 лет) – на 3,3 балла" - понимают похоже, что нынешнее образование оставляет желать много лучшего
Добавить комментарий
Читайте также