18+
Тема дня
Всемирно известный диетолог назвала основные принципы снижения веса

Одно из обещаний, которое часто люди дают себе на Новый год, – это обрести лучшую форму, заняться здоровьем и снизить вес. Однако важно, чтобы одно не противоречило другому, поскольку потеря килограммов не всегда идёт на пользу организму.

4 января 2023

Ксения Максимова

1

Итоги года по вакцинации: сколько россиян сделали прививки в уходящем году?

Телеканал «Доктор» сообщил о 37% вакцинированных в 2022 году россиянах

Итоги года по вакцинации: сколько россиян сделали прививки в уходящем году?
Источник изображения: ru.freepik.com

Телеканал «Доктор» озвучил результаты всероссийского опроса. В уходящем году более трети россиян прошли вакцинацию от разных заболеваний, и ещё две трети не делали никаких прививок.

Опрос проводился с 22 по 26 декабря. Более трети россиян – 37% – ответили, что ставили в уходящем году прививки. При этом, 63% признались, что вакцинацию они не проходили.

Чаще всего люди вакцинировались от коронавируса (60% от всех привившихся в 2022 году и 21% от всех участников опроса). Ещё 18% привились и от коронавируса, и от гриппа, а 3% – только от гриппа. 10% от всех привитых, и 3% от всех респондентов, прошли сразу несколько вакцинаций: например, грипп, коронавирус и ещё какая-то инфекция (пневмококк, корь, краснуха, энцефалит, столбняк, дифтерия)

В рамках исследования звучал вопрос о том, что нужно делать в случае заболевания вирусной инфекцией. Таких, кто не знает, что делать, оказалось всего 3% (в прошлом году было 10%). Большинство россиян (52%) знают, как себя вести при вирусной инфекции, а 43% при заболевании будут «действовать по ситуации».

Также оценивался уровень доверия к вакцинам: оказалось, что он значительно не изменился с прошлого года. Треть россиян (32%) не доверяют никаким вакцинам, 55% высказали доверие к вакцинам от коронавируса, гриппа и других заболеваний. Из них 29% верят только отечественным препаратам, 23% – и отечественным, и зарубежным, и 3% доверяют только импортным производителям вакцин.

По результатам опроса эксперты сделали вывод о зависимости ответов респондентов от возраста. Антипрививочников традиционно много среди респондентов 25-60 лет, максимально – в возрастной группе 35-44 года. Ещё одно наблюдение: с возрастом растёт процент людей, доверяющих только отечественным вакцинам.

 

 



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также