Ваш город:
18+
Тема дня
Электронейростимуляция приходит на помощь

Российские разработчики из компании «Нейро-пульс», резидента инновационного центра «Сколково», предложили метод автоматической подборки параметров настройки электронейростимуляции для лечения неврологических пациентов.

6 Декабря 2021

Ксения Максимова

5

Исследователи ответили на вопрос о восприимчивости детей к коронавирусу

Мнение, что дети заражаются коронавирусом реже, чем взрослые, оказалось ошибочным

Исследователи ответили на вопрос о восприимчивости детей к коронавирусу
Источник изображения: pexels.com

Согласно недавнему отчету в JAMA Pediatrics, у детей и взрослых одинаковый риск заражения SARS-CoV-2, но гораздо большая доля инфицированных детей не проявляет симптомов COVID-19. Когда один член семьи заражён, вероятность того, что он передаст инфекцию по крайней мере ещё одному человеку, с которым проживает, составляет 52%.

Как пояснила Кристина Поручник, профессор общественного здравоохранения в университете штата Юта, ранее создавалось впечатление, что дети не болеют ковидом, потому что у них не было никаких симптомов, пишет MedicalXpress.

В начале пандемии, согласно сообщениям, дети составляли меньшинство случаев заболевания COVID-19. Это может объясняться как тем, что дети были менее восприимчивы к инфекции, так и тем, что зарегистрированные случаи заболевания у детей были искусственно занижены, поскольку у них не было симптомов и, следовательно, они не проходили тестирование.

Проведённое исследование, в котором приняли участие 310 домохозяйств с одним или несколькими детьми в возрасте от 0 до 17 лет в Юте и Нью-Йорке, позволило сделать следующие выводы.

Первый – дети и взрослые в возрасте 18 лет и старше имели одинаковые показатели инфицирования.

Второй – дети в разных возрастных группах (от рождения до 4 лет, от 5 до 11 лет, от 12 до 17 лет) также имели схожие показатели инфицирования. При этом, только около половины случаев у детей были симптоматическими, по сравнению с 88% случаев у взрослых.

В домохозяйствах с одним или несколькими инфицированными лицами общий средний риск заражения совместно проживающих составлял 52%.

По мнению авторов работы, полученные результаты показали, насколько важно соблюдать меры профилактики, связанные с COVID-19, и в детских группах. Пока нет прививок для детей, к таким мерам относятся защитные маски, социальная дистанция и изолирование при появлении признаков заболевания.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также