Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли быть весна без веснушек?

Одни считают веснушки очень даже симпатичными, а для других это – нежелательный «побочный эффект» весеннего солнца и косметический недостаток, от которого нужно как можно быстрее избавляться. Можно ли предупредить появление веснушек? Как вернуть коже ровный цвет, если они уже появились?

26 Марта 2019

Ксения Максимова

10

Инженер из Бристоля рассказал, почему он стал «вампиром»

Из-за редкого заболевания молодой англичанин не может выйти из дома в солнечный день

Инженер из Бристоля рассказал, почему он стал «вампиром»
Источник изображения: pixabay

Если Сэм Фелпс решает прогуляться по пляжу, он обязательно надевает маску, гидрокостюм, перчатки и сапоги. В противном случае его кожа мгновенно опухает и начинает мучительно гореть.

Эритропоэтическую протопорфирию часто называют «болезнью вампиров». Это редкое генетическое заболевание связано с патологией обмена веществ, которая ведёт к особой фоточувствительности. Под воздействием солнечных лучей на коже мгновенно появляются ожоги.

Такая аллергия на солнечный свет меняет образ жизни людей, которые ей подвержены. Они стараются не бывать на улице в дневные часы (причём и летом, и зимой), или появляются там с полностью покрытым телом.

Если допустить, что лучи коснутся кожи, сразу возникнет ощущение, что кто-то поднёс к телу зажигалку и огонь горит всё сильнее, вызывая мучительную жгучую боль. Такое сравнение приводит Сэм Фелпс, рассказывая свою историю dailymail.co.uk.

По его словам, у него не раз возникали проблемы с органами охраны порядка – его попросту принимали за преступника.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
ему надо куда-то за полярный круг ехать жить, где полгода ночь
Добавить комментарий
Читайте также