Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Инженер из Бристоля рассказал, почему он стал «вампиром»

Из-за редкого заболевания молодой англичанин не может выйти из дома в солнечный день

Инженер из Бристоля рассказал, почему он стал «вампиром»
Источник изображения: pixabay

Если Сэм Фелпс решает прогуляться по пляжу, он обязательно надевает маску, гидрокостюм, перчатки и сапоги. В противном случае его кожа мгновенно опухает и начинает мучительно гореть.

Эритропоэтическую протопорфирию часто называют «болезнью вампиров». Это редкое генетическое заболевание связано с патологией обмена веществ, которая ведёт к особой фоточувствительности. Под воздействием солнечных лучей на коже мгновенно появляются ожоги.

Такая аллергия на солнечный свет меняет образ жизни людей, которые ей подвержены. Они стараются не бывать на улице в дневные часы (причём и летом, и зимой), или появляются там с полностью покрытым телом.

Если допустить, что лучи коснутся кожи, сразу возникнет ощущение, что кто-то поднёс к телу зажигалку и огонь горит всё сильнее, вызывая мучительную жгучую боль. Такое сравнение приводит Сэм Фелпс, рассказывая свою историю dailymail.co.uk.

По его словам, у него не раз возникали проблемы с органами охраны порядка – его попросту принимали за преступника.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
ему надо куда-то за полярный круг ехать жить, где полгода ночь
Добавить комментарий
Читайте также