Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Марина Кучеренко

5

Иностранные пациенты предпочитают лечиться в России

В России отмечается рост медицинского туризма

Иностранные пациенты предпочитают лечиться в России
Источник изображения: pixabay

По данным текущего года количество иностранных граждан, приехавших в Россию на лечение, увеличилось на 30% по сравнению с прошлым годом. Особенно часто пациенты едут к стоматологам, а также к пластическим и глазным хирургам.

Данные публикует Агентство городских новостей «Москва», ссылаясь на интервью с Константином Онищенко, президентом Ассоциации организаторов международного медицинского туризма.

Онищенко рассказал, что если за первый квартал 2016 года в столицу на лечение приехало порядка 2,8 тысяч человек, то во втором квартале их число возросло до 3,5 тысячи человек.

Причиной увеличения потока иностранных пациентов, считает эксперт, стала курсовая разница между мировыми валютами и рублём: в Москву жители других государств приезжают за качественным и при этом демократичным лечением.

Онищенко также озвучил, что туристы из Европы и ОАЭ часто едут в Россию за экстракорпоральным оплодотворением. 90% туристов выбирают для проведения ЭКО Москву, остальные 10% – клиники Санкт-Петербурга и других регионов.

В ряду медицинской помощи, востребованной среди иностранцев – стоматологические услуги, пластическая и глазная хирургия.

За стоматологическими услугами в Москву направляются французы, немцы, американцы, англичане, итальянцы, эстонцы, финны, поляки. Стабильный спрос на стоматологию присутствует и среди китайцев. В Москву приезжает также большое количество медицинских туристов из стран, ранее входивших в состав СССР (Узбекистан, Казахстан, Украина, Белоруссия, Таджикистан и так далее)

Константин Онищенко


В последнее время также замен спрос на оздоровительные и СПА-программы и на диагностические обследования.

А вот россиян, выезжающих за рубеж на лечение, становится меньше. В прошлом году, приводит данные президент АОММТ, иностранные клиники посетили 100 тысяч россиян, а в этом году их вряд ли будет больше 80 тысяч. Причины, опять же, ясны: увеличение курса валют, санкции против РФ, неблагоприятная ситуация в европейских странах, связанная с беженцами и терактами.

Популярными у россиян направлениями, по-прежнему, остаются Германия и Израиль. Также туристы едут за медицинской помощью в Финляндию, Чехию, Испанию. Заметно увеличился спрос на лечение в Китае и Южной Корее.

Читайте также: Медицинский туризм: Сибирь – Израиль

Курорты Сибири: дома и природа помогает

Оздоровительный отдых на Алтае: как организовать, чтобы вся семья была довольна?

За здоровьем – в Индию


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также