Ваш город:
18+
Тема дня
Питание сибиряков: секреты выживания

Жители Сибирского региона живут в условиях климатогеографического стресса, который влияет на состояние всех органов и систем организма. Отчасти его можно компенсировать правильным рационом питания. Как это сделать, порталу Sibmeda рассказал директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новосёлов.

8 Ноября 2018

Елена Заиграева

5

Эксперты Росконтроля нашли в детской воде известных брендов ртуть и хлороформ

Вода для детей пяти торговых марок занесена в «Чёрный список Росконтроля»

Эксперты Росконтроля нашли в детской воде известных брендов ртуть и хлороформ
Источник изображения: roscontrol.com

Специалисты Союза потребителей Росконтроль провели мониторинг образцов детской воды брендов «ФрутоНяня», «Агуша», «Сказочный лес», «Винни» и Nutrilak aqua. По итогам проверки все наименования были занесены в «Чёрный список».

Как показала экспертиза, вода торговой марки «ФрутоНяня» не соответствует требованиям безопасности к воде высшей категории по показателям массовой концентрации ртути. Кроме этого, при нагревании до 60°С у неё появляется запах, чего быть не должно. Как поясняют специалисты, запах при нагревании может быть вызван недостаточным очищением или использованием некачественной тары.

roscontrol.com

Вода «Агуша» не соответствует требованиям к воде высшей категории и детской воде по содержанию фтора, которое в 3,5 раза меньше допустимого. Как пояснил Борис Ларионов, эксперт по диетологии и профилактике неинфекционных заболеваний, регулярный приём воды с малым количеством фтора может вызвать появление начального кариеса зубов — кариозных пятен уже через 1-3 недели.

К воде «Винни» у специалистов возникли претензии по показателям массовой концентрации ртути, содержания хлороформа и по общей минерализации. Содержание хлороформа, по мнению экспертов, указывает, что «Винни» не является природной артезианской водой.

Вода «Сказочный лес» не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям.

Детская вода Nutrilak aqua также признана небезопасной: в ней обнаружено превышение значений содержания ртути, хлороформа и микробов, а общая минерализация оказалась ниже допустимого уровня.

roscontrol.com

Напомним, год назад эксперты Росконтроля уже проводили экспертизу детской воды. Тогда безопасными была признана вода трёх торговых марок: «ФрутоНяня», «Агуша» и «Малышка».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 3
Подписаться на комментарии
Чел
Да уж, как страшно жить))))) А что говорить о воде для взрослых? Наверное, вообще её пить нельзя. Когда врачи рекомендуют пить 2 литра воды в день, уточняли бы, какой именно.
Ирина
В таком случае проще фильтровать обычную воду, зачем тратить деньги, если все равно себя не обезопасить от вредных и даже опасных веществ.
Мария
Не вижу большой беды в том, что во Фрутоняне пониженное содержание фтора. Давно уже доказано, что фтор - это жуткий яд и ни от какого кариеса он не спасает. Не давайте детям воду с фтором, пожалейте своих малышей!
Добавить комментарий
Читайте также