Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Ксения Максимова

10

Годовалая девочка отравилась майским ландышем

Врачи предупреждают о том, что майский ландыш ядовит

Годовалая девочка отравилась майским ландышем
Источник изображения: pixabay

Случай произошёл в Ульяновской области. Девочка поступила в детскую больницу с признаками отравления. Выяснилось, что она съела цветки ландыша.

По сообщению РИА АМИ, малышка поступила в Ульяновскую областную клиническую больницу с симптомами отравления: её тошнило, она была вялой. После проведения лечебных манипуляций симптомы были сняты, и ребёнок в удовлетворительном состоянии отправился домой.

Врачи говорят о том, что в весенние месяцы всегда увеличивается количество случаев отравления растительными ядами. В частности, ландыш ядовит не только в свежем виде, но и в сушеном. В нём содержится токсичное вещество, оказывающее воздействие на сердечную мышцу, почки, нервную систему и т.д.

Родителям настоятельно рекомендуется следить за детьми и при первых признаках отравления обращаться за медицинской помощью. Самолечение в данном случае может привести к необратимым последствиям.

Симптомы отравления выражаются в побледнении кожных покровов, тошноте, слабости, снижении давления и помутнении сознания, вплоть до галлюцинаций. В особо тяжёлых случаях возможна остановка сердца.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Феликс
"Самолечение в данном случае может привести к необратимым последствиям" - но активированный уголь или иной сорбент при подозрении на отравление надо сразу же дать.  
Настя
надо не давать что-нибудь, а желудок промыть: т.е обратиться за мед.помощью!
Добавить комментарий
Читайте также