Ваш город:
18+
Тема дня
«Запусти сердце»: 156 новосибирских школьников и студентов научились спасать жизни (ФОТООБЗОР)

На протяжении многих лет Совет Европы по реанимации отмечает 16 октября Международный день помощи сердцу. С прошлого года этот день стал всемирным, и Новосибирск принимает в нём активное участие.

17 Октября 2019

Ксения Максимова

10

Годовалая девочка отравилась майским ландышем

Врачи предупреждают о том, что майский ландыш ядовит

Годовалая девочка отравилась майским ландышем
Источник изображения: pixabay

Случай произошёл в Ульяновской области. Девочка поступила в детскую больницу с признаками отравления. Выяснилось, что она съела цветки ландыша.

По сообщению РИА АМИ, малышка поступила в Ульяновскую областную клиническую больницу с симптомами отравления: её тошнило, она была вялой. После проведения лечебных манипуляций симптомы были сняты, и ребёнок в удовлетворительном состоянии отправился домой.

Врачи говорят о том, что в весенние месяцы всегда увеличивается количество случаев отравления растительными ядами. В частности, ландыш ядовит не только в свежем виде, но и в сушеном. В нём содержится токсичное вещество, оказывающее воздействие на сердечную мышцу, почки, нервную систему и т.д.

Родителям настоятельно рекомендуется следить за детьми и при первых признаках отравления обращаться за медицинской помощью. Самолечение в данном случае может привести к необратимым последствиям.

Симптомы отравления выражаются в побледнении кожных покровов, тошноте, слабости, снижении давления и помутнении сознания, вплоть до галлюцинаций. В особо тяжёлых случаях возможна остановка сердца.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Феликс
"Самолечение в данном случае может привести к необратимым последствиям" - но активированный уголь или иной сорбент при подозрении на отравление надо сразу же дать.  
Настя
надо не давать что-нибудь, а желудок промыть: т.е обратиться за мед.помощью!
Добавить комментарий
Читайте также