Ваш город:
18+
Тема дня
Спасти жизнь: как остановить кровотечение?

Знания о том, как остановить кровотечение, могут понадобиться в самый неожиданный момент. И жизнь пострадавшего в таком случае полностью зависит от скорости действий окружающих. Ведь при сильных кровотечениях в распоряжении есть лишь 3 – 4 минуты: если человек потеряет более двух с половиной литров крови, кровотечение перейдёт в разряд невосполнимых.

23 Сентября 2019

Ирина Романюк

4

Сколько стоит самое дорогое лекарство в мире?

Геннотерапевтический препарат предназначен для лечения спинальной мышечной атрофии

Сколько стоит самое дорогое лекарство в мире?
Источник изображения: pixabay

Американский регулятор одобрил продажу швейцарского препарата Zolgensma, предназначенного для детей до двух лет со спинальной мышечной атрофией. Это самое дорогое в мире средство. Стоимость одной геннотерапевтической инфузии порядка 2,125 миллиона долларов.

Швейцарский фармацевтический гигант Novartis AG предложил принципиально новый препарат для лечения одной из самых частых причин детской смертности, вызванной наследственными заболеваниями.

По данным Интерфакса со ссылкой на сообщение компании, стоимость одноразового геннотерапевтического средства составляет 2,125 миллиона долларов.

Глава компании-производителя сказал, что если лекарство окажется не эффективным, его стоимость частично будет возвращена. «Мы верим, что Zolgensma сможет дать детям и их семьям, страдающим от этого разрушительного заболевания, жизнь, полную возможностей», – говорит Вас Нарасимхан.

Спинальная мышечная атрофия – это наследственное заболевание, при котором происходит нарушение функции нервных клеток спинного мозга. В результате развивается слабость мышц, их паралич и атрофия. Встречается в одном случае на 6 - 10 тысяч человек.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
базука
А почему не 10, не 100 миллионов? Что, стесняются или боятся, что ни одного покупателя вообще не будет? Какой-то абсурд вообще!  
Чувак
《Мы верим, что Zolgensma сможет дать детям и их семьям, страдающим от этого разрушительного заболевания, жизнь, полную возможностей》
Притом, что "стоимость одноразового геннотерапевтического средства составляет 2,125 миллиона долларов"??? Лицемеры!!!
Добавить комментарий
Читайте также