Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Елена Заиграева

5

Эксперты рассказали, за какими услугами и в какие клиники обращаются в России иностранные медицинские туристы

Наибольшим спросом у иностранцев пользуются услуги стоматологии, фертильной медицины, пластической хирургии, офтальмологии и ортопедии

Эксперты рассказали, за какими услугами и в какие клиники обращаются в России иностранные медицинские туристы
Источник изображения: www.pixabay.com

Чаще всего туристы для лечения выбирают центральные регионы России: 60% пациентов отдают предпочтение московским клиникам. Однако, отмечают эксперты, в России открывается всё больше современных высокотехнологичных медицинских центров, способных конкурировать на этом рынке.

Об этом сообщает Российская ассоциация медицинского туризма. За первую половину 2017 г. Россию посетили более 20 тыс. иностранных медицинских туристов.

Президент организации Константин Онищенко отметил, что если раньше иностранцы приезжали, в основном, для получения стоматологических услуг, то теперь их привлекают и другие медицинские направления: фертильная медицина, пластическая хирургия, офтальмология и ортопедия.

По данным ESHRE (Европейское общество репродукции человека и эмбриологии) Россия вышла на уровень наиболее эффективных стран в области вспомогательных репродуктивных технологий, и это ощутимо сказывается на спросе этих услуг иностранными гражданами.

Частные столичные клиники пластической хирургии сообщают о приросте иностранных пациентов на 30-40%.


«Медицинские услуги в России обходятся порядком дешевле, чем в Европе или Америке, при этом, зачастую не уступая в качестве. Для прагматичных иностранцев это один из важнейших аспектов в пользу выбора российской медицины», – отметил Константин Онищенко.

Читайте также:

Где остановиться в Новосибирске медицинским туристам и не только

За какими медицинскими услугами приезжают в Новосибирск медицинские туристы?

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
"зачастую не уступая в качестве" - что за избитая уничижительная фраза!
Превосходить в качестве наша медицина конечно априори не может??
Добавить комментарий
Читайте также