Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Ксения Максимова

10

Новосибирцы поставили низкие оценки качеству работы лечебных учреждений в регионе

Проведено исследование качества работы здравоохранения в крупных и средних городах

Новосибирцы поставили низкие оценки качеству работы лечебных учреждений в регионе
Источник изображения: Сибмеда

Финансовый университет при правительстве РФ провёл опрос жителей городов с населением более 500 тыс. человек по поводу удовлетворённости качеством получаемой медицинской помощи. Порядка 65% оказались довольны работой здравоохранения.

О результатах исследования сообщает Российская газета. В опросе приняли участие не менее 400 жителей каждого города по репрезентативной выборке.

Отмечается, что, в целом, россияне стали более довольными качеством оказания медицинских услуг – таких респондентов оказалось 65%.  

Самые высокие оценки качества работы лечебных учреждений поставили жители Нижнего Новгорода, Грозного, Казани, Уфы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Оренбурга, Новокузнецка, Пензы и Томска.

Новосибирск оказался в конце этого рейтинга. Также низкие оценки качеству работы медучреждений поставили жители Рязани, Челябинска, Набережных Челнов, Ижевска, Перми, Астрахани, Севастополя, Волгограда, Махачкалы.


Как показало исследование, за последнее время выросла доля респондентов, у которых возникли повод и желание подать в суд на врачей или медучреждение. 

Ещё одна негативная тенденция – это сохранение доли пациентов, которым приходилось обращаться за медицинской помощью в другие российские регионы либо за рубеж.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
О, да у меня наличествует острое желание подать в суд, но не на какое-то медучреждение, а на МЗ НСО!
Добавить комментарий
Читайте также