Ваш город:
18+
Тема дня
Две новосибирские школы вошли в пилотный проект ВОЗ
Представительство ВОЗ в России организовало в Ульяновске семинар, направленный на реализацию проекта по улучшению питания и физической активности школьников. Две школы Новосибирска – гимназия № 6 «Горностай» и лицей № 159 – вошли в пилотный проект ВОЗ. 
10 Октября 2019

Ксения Максимова

10

Эксперты назвали торговые марки качественного творога

Роскачество провели исследование творога различных марок

Эксперты назвали торговые марки качественного творога
Источник изображения: pixabay.com

Эксперты Роскачества проверили качество образцов творога 44-х торговых марок. В результате 17 образцов были отнесены к товарам повышенного качества, а в 16-ти были обнаружены нарушения.

Результаты представлены на официальном сайте Роскачества.

К товарам повышенного качества отнесены, в том числе, образцы творога торговых марок, которые представлены и в новосибирских магазинах. Среди них – «Брест Литовск», «Савушкин», President, «Простоквашино» и другие.


Наиболее частыми нарушениями оказались наличие антибиотиков и или их следов – их обнаружили в 40% образцов. В частности, следы антибиотиков обнаружены в твороге «Красная цена» и «Домик в деревне». Также в образце последней марки оказался превышен максимально допустимый уровень дрожжей. 

«Количество антибиотиков в этих образцах не превышает установленного техническим регламентом. Формально производители не являются нарушителями. Но продукты с такой «добавкой» не соответствуют повышенным требованиям Роскачества и не могут претендовать на получение Знака качества», – отмечают эксперты. 

Также среди нарушений – добавление в продукт крахмала, фальсифакация (замена молочного жира растительным), наличие кишечной палочки и плесени.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также