Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Ксения Максимова

10

Эксперты назвали торговые марки качественного творога

Роскачество провели исследование творога различных марок

Эксперты назвали торговые марки качественного творога
Источник изображения: pixabay.com

Эксперты Роскачества проверили качество образцов творога 44-х торговых марок. В результате 17 образцов были отнесены к товарам повышенного качества, а в 16-ти были обнаружены нарушения.

Результаты представлены на официальном сайте Роскачества.

К товарам повышенного качества отнесены, в том числе, образцы творога торговых марок, которые представлены и в новосибирских магазинах. Среди них – «Брест Литовск», «Савушкин», President, «Простоквашино» и другие.


Наиболее частыми нарушениями оказались наличие антибиотиков и или их следов – их обнаружили в 40% образцов. В частности, следы антибиотиков обнаружены в твороге «Красная цена» и «Домик в деревне». Также в образце последней марки оказался превышен максимально допустимый уровень дрожжей. 

«Количество антибиотиков в этих образцах не превышает установленного техническим регламентом. Формально производители не являются нарушителями. Но продукты с такой «добавкой» не соответствуют повышенным требованиям Роскачества и не могут претендовать на получение Знака качества», – отмечают эксперты. 

Также среди нарушений – добавление в продукт крахмала, фальсифакация (замена молочного жира растительным), наличие кишечной палочки и плесени.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также