Ваш город:
18+
Тема дня
Волосы под шапкой: 5 лайфхаков для сохранения причёски

Начался «сезон шапок», и внешний вид волос начал многих расстраивать: волосы стали более жирными, потеряли объём. Как можно нейтрализовать «эффект шапки»? Нужно ли поменять шампунь, использовать какие-то дополнительные средства для ухода за волосами? Спросим у специалиста.

19 Ноября 2019

Елена Заиграева

8

Екатеринбуржцев призывают экстренно сделать прививки от кори

В Екатеринбурге продолжается всплеск заболеваемости корью

Екатеринбуржцев призывают экстренно сделать прививки от кори
Источник изображения: http://ru.freepik.com/

Начиная с осени, в Екатеринбурге отмечается подъём заболеваемости жителей корью. Так, в настоящее время карантин по кори введён в Уральском медицинском университете.

Как сообщает Роспотребнадзор по Свердловской области, в связи с обострением эпидемиологической ситуации, жители города массово вакцинируются от опасного заболевания. В группы риска входят непривитые, однократно привитые и не болевшие корью дети, а также работники торговли, транспорта, коммунальной сферы, медицинских и образовательных учреждений.

Кроме этого, медработники рекомендуют поставки прививки всем жильцам домов, где зарегистрированы случаи кори, поскольку возбудители кори могут проникать даже через вентиляцию, сообщает «Новый день».

В связи с заболеванием корью студентки УГМУ, в университете введён режим карантина. От занятий и практики отстранены все студенты, не привитые против кори или не переболевшие этим заболеванием. Для студентов и преподавателей организован пункт вакцинации.

Напомним, ранее порталу «Сибмеда» о вакцинации против кори рассказала Татьяна Ивлева, врач городского кабинета вакцинопрофилактики: «Прививки против кори: актуальны ли сегодня».

А с 4 июля 2016 г. в России изменён порядок вакцинации против кори, краснухи и пневмококковой инфекции.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также