Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Ксения Максимова

5

Двое взрослых и ребёнок оказались на грани смерти из-за «иммуностимулятора» с содержанием личинок червей

Росздравнадзор призывает осторожно относиться к лечению нетрадиционными способами и псевдо-препаратами

Двое взрослых и ребёнок оказались на грани смерти из-за «иммуностимулятора» с содержанием личинок червей
Источник изображения: pixabay.com

Трагический случай произошёл в Хабаровске. Прочитав в Интернете отзывы о «иммуностимуляторе», обладающем «волшебной силой», взрослые приобрели и выпили сами, а также дали своему несовершеннолетнему ребёнку псевдо-вакцину. Теперь все трое находятся в тяжёлом состоянии, и врачи борются за их жизнь.

О происшествии сообщает Росздравнадзор. Употребляя неизвестный препарат, пациенты заразились опасным заболеванием – трихинеллёзом.

Через две недели после эксперимента семья в полном составе была доставлена в тяжёлом состоянии в хабаровскую Городскую клиническую больницу №10.

Как оказалось, сам «иммуностимулятор» представлял собой взвесь живых личинок трихинелл – разновидности червей-паразитов. «Автор» препарата – ветеринар по образованию. Сейчас правоохранительные органы ведут с ним работу. 

В связи с произошедшим, в ведомстве призывают пациентов настороженно относиться к информации о «чудо-средствах» и приобретать только те лекарственные средства, которые зарегистрированы на территории РФ. 

Напомним, трихинеллёз – это паразитарное заболевание, которое в тяжёлых случаях может привести к серьёзным поражениям внутренних органов и центральной нервной системы.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Вылечить от трихинеллёза, а затем - мигом к психиатру!
Добавить комментарий
Читайте также