Ваш город:
18+
Тема дня
В каких медучреждениях Новосибирска ребёнку бесплатно введут иммуноглобулин в случае укуса клеща?

В Новосибирской области начался эпидемический сезон по клещевому энцефалиту. Не привитым от клещевого энцефалита детям оказывается бесплатная экстренная помощь. Куда обращаться, если ребёнка укусил клещ?

18 Апреля 2019

Татьяна Скрипкина

9

Специалисты Роскачества назвали 3 марки шашлычного кетчупа без крахмала

Специалисты Роскачества изучили качество и безопасность шашлычного кетчупа на российском рынке

Специалисты Роскачества назвали 3 марки шашлычного кетчупа без крахмала
Источник изображения: www.pixabay.com

Специалисты Роскачества оценили 19 марок кетчупа российского производства. И хотя ни в одном из изученных образцов не было обнаружено токсичных веществ и ГМО, продукция трёх марок имела различные нарушения.

Как сообщает сайт ведомства, за рубежом не существует понятия «шашлычный кетчуп», поэтому в ходе экспертизы были изучена продукция только российских производителей.

Экспертиза показала, что все изученные образцы не содержат ГМО и токсинов, в том числе ртути, свинца, мышьяка и кадмия. 

Различного рода нарушения были обнаружены в кетчупе марок «МАКА», «Кубаночка» и «Наш продукт».

Среди 19 изученных образцов 13 содержали различные консерванты. Это не является нарушением, если производитель сообщает об этом на упаковке продукта, а содержание консервирующих веществ не превышает уровня, указанного в Техническом регламенте Таможенного союза. Единственным образцом, где уровень консервантов превысил норму, был кетчуп марки «Кубаночка».

Искусственные красители содержали только кетчупы марок «Каждый день» и «МАКА», причём на упаковке последнего не было информации о наличии красителя, что расценивается как нарушение прав потребителя.

Искусственные сахарозаменители были обнаружены в 7-ми образцах, при этом на упаковках кетчупа марок «МАКА» и «Наш продукт» отсутствовала соответствующая информация.

Многие изученные продукты содержали химически обработанный крахмал. И хотя он не вредит здоровью потребителя, повышенный стандарт Роскачества не допускает наличия этой добавки. 

Не было крахмала только в кетчупе марок Mr. Ricco, Heinz и «Слобода», поэтому только эти продукты вошли в категорию «товар повышенного качества».

При этом эксперты отметили, что кетчуп всех изученных марок соответствует требованиям качества по вкусу, внешнему виду и консистенции.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также