Ваш город:
18+
Тема дня
Нина Парфёнова: «Пациенты узнают по глазам»

12 мая традиционно отмечается Международный день медицинских сестёр. В преддверии этой даты о своём пути в медицине Sibmeda.ru рассказала Нина Владимировна Парфёнова – операционная медсестра Новосибирской областной больницы. 36 лет назад Нина Владимировна выбрала эту профессию и никогда об этом не пожалела.

12 Мая 2021

Ксения Максимова

5

Дети с церебральным параличом получили новые возможности для реабилитации в Кольцово

Маленьким пациентам со всей области теперь доступны занятия с инструктором в бассейне

Дети с церебральным параличом получили новые возможности для реабилитации в Кольцово
Источник изображения: Сибмеда

На трехнедельные курсы реабилитации в стационаре принимают маленьких пациентов с ограниченными возможностями здоровья со всех районов. Курс включает различные занятия – с логопедом, психологом и т.д. Сейчас дети еще получили возможность посещать занятия плаванием в новом бассейне.

Сергей Монагаров, главный врач Новосибирской клинической районной больницы №1, в интервью ОТС о программе реабилитации для детей с особенностями развития говорит, что решение о необходимости реабилитационного курса принимается индивидуально – направить может районный педиатр, возможно, комиссия по месту жительства. Как правило, дети проходят реабилитацию дважды в год.

Сейчас, наряду с другими процедурами и занятиями, детям с ограниченными возможностями со всей области стали доступны занятия в бассейне. Ребята занимаются в новом бассейне в Кольцово «Аквин» – комфортном, с просторной детской чашей и подготовленными инструкторами. Несколько часов в сутки бассейн работает только для особенных детей. Мамы могут находиться в момент занятий рядом – усваивают уроки, чтобы продолжить заниматься после возвращения домой.

«В первую очередь, это насыщение крови кислородом, ребенок глубже начинает дышать, расслабляется в воде. Какая «дозировка», какие упражнения – все решается индивидуально. Но в первую очередь надо ребенка расслабить. У многих уже прошел страх к воде, многие научились нырять», – говорит тренер бассейна Александр Ломако.

В бассейне «Аквин» изначально была создана безбарьерная среда. Для маломобильных групп есть отдельный блок раздевалок, в который можно свободно заехать на коляске, а также специальным образом оборудованы туалетная и душевые комнаты. Территория бассейна снабжена пандусами, специальной тактильной плиткой в соответствии с принципами безбарьерной среды.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также