Ваш город:
18+
Тема дня
Нина Парфёнова: «Пациенты узнают по глазам»

12 мая традиционно отмечается Международный день медицинских сестёр. В преддверии этой даты о своём пути в медицине Sibmeda.ru рассказала Нина Владимировна Парфёнова – операционная медсестра Новосибирской областной больницы. 36 лет назад Нина Владимировна выбрала эту профессию и никогда об этом не пожалела.

12 Мая 2021

Ксения Максимова

Какие страхи есть у россиян в связи с COVID-19?

Только каждый седьмой россиянин боится заболеть коронавирусом

Какие страхи есть у россиян в связи с COVID-19?
Источник изображения: sibmeda

У жителей России спросили: испытывали ли вы в период пандемии недомогания, которые могли бы соотнести с проявлениями COVID-19? Оказалось, что каждый третий россиянин думает, что уже переболел коронавирусом.

Около трети россиян с момента начала пандемии испытывали недомогания, которые можно было бы расценить как симптомы коронавируса – показал опрос, организованные совместно СК «Росгосстрах Жизнь» и компанией «Инвитро».

Об этом сказали 24% опрошенных, и еще 6% отметили, что испытывают характерное недомогание и сейчас. Каждый второй из этого числа отметил, что в последние месяцы у него были проблемы, связанные со снижением памяти и внимания – что респонденты также относят к возможным проявлениям ковида.

Татьяна Понкратова, директор медицинского маркетинга ГК «Инвитро», отметила, что пандемия существенным образом повлияла на отношение людей к своему здоровью, усилив готовность регулярно следить за его показателями. Это заметно по возросшему общему спросу на основной портфель лабораторных исследований компании, – следует из пресс-релиза компании.

Стабильно высоким остается спрос на различные тесты на коронавирусную инфекцию и антитела к ней. В том числе, на новый тест на определение количественного уровня антител класса G к спайковому (S) белку SARS-CoV-2, который позволяет оценить иммунный ответ организма в динамике.

При этом, только каждый седьмой респондент признался, что страх заболеть является для него самым сильным страхом пандемии (15%). Примерно столько же больше опасаются, что заболеют их близкие (14%). Среди других «страхов коронавируса» участники опроса называли страх потерять обоняние на долгие месяцы, опасение проблем на работе в случае отсутствия по болезни, страх оказаться в изоляции, страх сложностей при пересечении границ.

Всего какие-либо страхи перед пандемией испытывают около трети россиян, другие 62% – пандемии не боятся. Половина из них отмечает, что уже устали бояться, каждый пятый верит в коллективный иммунитет, а каждый седьмой – в поставленную прививку.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также