Ваш город:
18+
Тема дня
Нина Парфёнова: «Пациенты узнают по глазам»

12 мая традиционно отмечается Международный день медицинских сестёр. В преддверии этой даты о своём пути в медицине Sibmeda.ru рассказала Нина Владимировна Парфёнова – операционная медсестра Новосибирской областной больницы. 36 лет назад Нина Владимировна выбрала эту профессию и никогда об этом не пожалела.

12 Мая 2021

Ксения Максимова

Как россияне мотивируют детей на хорошую учебу?

Большинство родителей поощряют школьные успехи детей, но разными методами

Как россияне мотивируют детей на хорошую учебу?
Источник изображения: pixabay

У жителей России из разных регионов спросили, поощряют ли они детей за успехи в школе. Оказалось, что только 10% родителей считают, что дети в поощрениях за учебу не нуждаются, а подавляющее большинство согласилось с тем, что поощрять детей можно и нужно.

Опрос родителей проводил SuperJob. Организаторам удалось выяснить, как именно родители поощряют детей за хорошую учебу. Так, 43% респондентов ответили, что поощряют успехи детей похвалой (устной мотивацией). За хорошую учебу 15% дарят подарки, и еще 14% – выдают деньги. Порядка 10% родителей отмечают успехи развлечениями – походом в кино, аквапарк и пр. Баловать детей сладостями принято у 6% родителей, еще 5% договорились, что за пятерки будут покупать ребенку то, что он хочет. Еще один вариант похвалы – дать подольше играть на приставке или смотреть телевизор.

Среди тех 10%, кто никак не поощряет школьные успехи детей, есть те, кто считает, что учёба – это обязанность ребенка, и те, у кого дети учатся хорошо без дополнительной мотивации.

Также выяснилось, что отцы обычно предпочитают мотивировать деньгами, а матери – угощениями и развлечениями.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Т.е. эти 10% родителей даже "устной мотивацией" своих чад не поощряют? Кто эти люди?))
Добавить комментарий
Читайте также