Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Елена Заиграева

5

Что важно знать об увлажнителе воздуха?

Эксперты Росконтроля дали советы по выбору и уходу за увлажнителем воздуха

Что важно знать об увлажнителе воздуха?
Источник изображения: http://ru.freepik.com

С началом отопительного сезона воздух в помещениях становится более сухим. Поддерживать оптимальную влажность можно при помощи увлажнителя воздуха. Однако этот прибор принесёт пользу только при соблюдении определённых правил его эксплуатации.

Специалисты Росконтроля пояснили, на что необходимо обратить внимание, при выборе и использовании увлажнителя воздуха.

1. Не стоит покупать паровой увлажнитель воздуха, если в доме есть маленькие дети или животные из-за соображений безопасности: существует риск получения ожога.

2. Оптимальным специалисты считают ультразвуковой увлажнитель, с производительностью не менее 350 мл/час и баком не менее чем на 4 литра.

3. Во время обслуживания увлажнителя, когда меняете воду или фильтры, обязательно отключайте прибор от сети: вода и электрический ток –сочетание смертельно опасное. Полезные дополнительные функции: ночной (то есть тихий) режим работы и возможность использования эфирных аромамасел.

4. Размещать увлажнитель воздуха лучше не ниже 1,5 м от пола, чтобы пол не увлажнялся при его работе.

5. Если не пользуетесь увлажнителем больше одного-двух дней, то слейте воду из бака и просушите прибор. При постоянном использовании бак увлажнителя рекомендуется мыть с моющим средством минимум раз в неделю, иначе в помещении появится запах затхлости.

6. В бак увлажнителя рекомендуется наливать дистиллированную, очищенную с помощью фильтра воду либо кипячёную воду. Главное – вода не должна быть жёсткой, иначе детали увлажнителя быстро покроются осадком солей. 

7. Если увлажнитель не оснащён гигрометром, то лучше его приобрести, чтобы контролировать уровень влажности. Ведь при увлажнении воздуха важна мера: излишняя сырость так же вредна, как и недостаток влаги. 

Читать письмо

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
базука
вот именно мера, а мы купили увлажнитель, включили на максимум и у меня через две недели появился влажный кашель. Без всяких причин. Выключили на время увлажнитель - всё прошло. Теперь - только на минимуме работает.
Клуша
Вот не знала, что на пол лучше не ставить. У меня только там и стоит. Теперь найду место повыше) спасибо!
Добавить комментарий
Читайте также