Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Госдума планирует принять закон об уголовном наказании за фальсификацию продуктов питания

У производителей фальсифицированных продуктов питания хотят конфисковывать оборудование

Госдума планирует принять закон об уголовном наказании за фальсификацию продуктов питания
Источник изображения: Сибмеда

Уже в этом году Госдума планирует принять закон, предусматривающий уголовное наказание за производство, ввоз в страну и продажу фальсифицированных продуктов питания. Фальсификацию продуктов приравняют к мошенничеству или контрафакту.

Инициатором законопроекта выступил Роспотребнадзор, сообщает Росконтроль. Недобросовестных производителей может ожидать наказание в виде штрафа от одного до трёх миллионов рублей за нарушения при организации питания в образовательных, медицинских и социальных учреждениях. Также закон предусматривает конфискацию оборудования, а факт фальсификации продуктов питания будет приравнен к контрафакту либо мошенничеству.

По словам эксперта Росконтроля Максима Рудакова, наибольшее количество нарушений организация выявляет при проверке качества молочной и мясной продукции. При производстве фальсификата недобросовестные производители добавляют вещества, которые могут нанести значительный вред организму. 

Так, по результатам последней проверки, были выявлен сыры, в которых молочный жир заменили не «обычным» пальмовым маслом, а «неизвестной смесью гидрогенизированных растительных масел с высоким содержанием трансжиров». Употребление таких продуктов повышает риск развития заболеваний органов кровообращения и атеросклероза.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Брокколи
Правильно, сажать надо этих фальсификаторов, чтоб народ не травили!
Ну и ну
Наконец-то! А как с ними ещё по-другому!
Добавить комментарий
Читайте также