Ваш город:
18+
Тема дня
Электронейростимуляция приходит на помощь

Российские разработчики из компании «Нейро-пульс», резидента инновационного центра «Сколково», предложили метод автоматической подборки параметров настройки электронейростимуляции для лечения неврологических пациентов.

6 Декабря 2021

Ксения Максимова

5

Число поклонников удалённой медицины в России растёт

Пандемия увеличила число сторонников телемедицины

Число поклонников удалённой медицины в России растёт
Источник изображения: pexels.com

Каждый шестой человек, пользующийся сервисами телемедицины, имел опыт онлайн-консультации с врачом «без отрыва от производства», находясь на рабочем месте. Опрос граждан провели специалисты сервиса по поиску работы SuperJob.

Оказалось, что 1 из 12 россиян уже был когда-то на онлайн приёме у врача. Сервисами медицинских консультаций 5% опрошенных впервые воспользовались еще до пандемии, 3% - после ее начала. И каждый шестой человек, имеющий такой опыт ответил, что ему приходилось выходить на связь с врачом прямо на рабочем месте.

Среди тех, кто оценил возможности телемедицины после начала пандемии больше женщин, чем мужчин. Раньше, до коронавирусной инфекции, онлайн-консультациями чаще пользовались люди с уровнем дохода от 80 тыс. руб. в месяц и выше.

Ровно четверть опрошенных (25%) ответили, что довольны таким форматом общения с врачами, еще 42% сказали «скорее довольны». Каждый четвертый признался, что не был удовлетворен удаленным приёмом, а 8% прокомментировали, что «однозначно не удовлетворены» онлайн-встречей с врачом.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Это же от безвыходности. В поликлинику сложно дозвониться, чтобы врача вызвать. Идти в поликлинику опасно - инфекция. Вот и телемедицина стала пользоваться большим успехом, ничего удивительного...
Добавить комментарий
Читайте также