Ваш город:
18+
Тема дня
Нормы потребления белка: сколько нужно в граммах?

Белок – важнейший элемент для нашего организма, который необходим для работы каждого органа и каждой клетки. Кроме этого, от белка зависит наш «энергетический статус». При определённых условиях потребность в белке возрастает. Как определить «свою» норму и убедиться, что белка достаточно? Спросим у специалиста.   

22 Октября 2018

Ксения Максимова

5

Безопасна ли халва? Эксперты проверили образцы известных брендов

По итогам проверки два образца халвы внесены в «чёрный список»

Безопасна ли халва? Эксперты проверили образцы известных брендов
Источник изображения: pixabay.com

Специалисты «Росконтроля» протестировали образцы халвы, покрытой глазурью, шести брендов: «Азовская кондитерская фабрика», «Тимоша», «Шарлиз», «Мишкино счастье», «РотФронт». В итоге в двух образцах было выявлено превышение показателей микробной микрофлоры.

Всего образцы были протестированы по 60 показателям, сообщает пресс-служба Росконтроля. У двух образцов – «Азовской кондитерской фабрики» и «Ротфронт» – была обнаружена обсеменённость мезофильной микрофлорой выше допустимых значений, причём в случае «Азовской кондитерской фабрики» было установлено 13-кратное превышение нормативов.

Как пояснили в Росконтроле, чаще всего такое превышение свидетельствует о неблагополучном санитарном состоянии производства. Для детей, людей пожилого возраста и имеющих сниженный иммунитет такое превышение может грозить пищевым отравлением.

Также на этикетке халвы «РотФронт» специалисты нашли недостоверную информацию: хотя в составе была указана «шоколадная глазурь», она таковой не является из-за недостаточного содержания какао-масла – в два раза ниже нормы. Остальные производители честно указали в составе кондитерскую глазурь. В результате проверку качества не прошли образцы двух брендов – «Азовской кондитерской фабрики» и «Ротфронт».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также