Специалисты «Росконтроля» протестировали образцы халвы, покрытой глазурью, шести брендов: «Азовская кондитерская фабрика», «Тимоша», «Шарлиз», «Мишкино счастье», «РотФронт». В итоге в двух образцах было выявлено превышение показателей микробной микрофлоры.
Всего образцы были протестированы по 60 показателям, сообщает пресс-служба Росконтроля. У двух образцов – «Азовской кондитерской фабрики» и «Ротфронт» – была обнаружена обсеменённость мезофильной микрофлорой выше допустимых значений, причём в случае «Азовской кондитерской фабрики» было установлено 13-кратное превышение нормативов.
Как пояснили в Росконтроле, чаще всего такое превышение свидетельствует о неблагополучном санитарном состоянии производства. Для детей, людей пожилого возраста и имеющих сниженный иммунитет такое превышение может грозить пищевым отравлением.
Также на этикетке халвы «РотФронт» специалисты нашли недостоверную информацию: хотя в составе была указана «шоколадная глазурь», она таковой не является из-за недостаточного содержания какао-масла – в два раза ниже нормы. Остальные производители честно указали в составе кондитерскую глазурь. В результате проверку качества не прошли образцы двух брендов – «Азовской кондитерской фабрики» и «Ротфронт».
Читать письмо
Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.