Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли быть весна без веснушек?

Одни считают веснушки очень даже симпатичными, а для других это – нежелательный «побочный эффект» весеннего солнца и косметический недостаток, от которого нужно как можно быстрее избавляться. Можно ли предупредить появление веснушек? Как вернуть коже ровный цвет, если они уже появились?

26 Марта 2019

Ксения Максимова

5

Американская компания прекращает поставки в Россию нескольких глазных капель

Росздравнадзор сообщает о прекращении производства и поставок компанией глазных капель для России с января 2020

Американская компания прекращает поставки в Россию нескольких глазных капель
Источник изображения: pixabay

Роздравнадзор сделал заявление на основание писем, полученных от компании ООО «Аллерган СНГ САРЛ». Письма содержат информацию о планируемом прекращении производства четырех офтальмологических лекарственных препаратов для российского рынка.

Речь идёт о таких препаратах как Зимар® (МНН - гатифлоксацин), капли глазные 0,3%; Акьюлар ЛС (МНН - кеторолак), капли глазные 0,4; Оптив®, капли глазные; Латиссе (МНН - биматопрост), капли для местного применения 0,03%.

Сообщается, что поставки офтальмологических препаратов, применяемых для лечения бактериальных конъюнктивитов («Зимар»), синдрома «сухого глаза» («Оптив») , в качестве обезболивающего и противовоспалительного средства («Акьюлар»), будут прекращены с января 2020 года.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также