Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли быть весна без веснушек?

Одни считают веснушки очень даже симпатичными, а для других это – нежелательный «побочный эффект» весеннего солнца и косметический недостаток, от которого нужно как можно быстрее избавляться. Можно ли предупредить появление веснушек? Как вернуть коже ровный цвет, если они уже появились?

26 Марта 2019

Ирина Романюк

5

В интернете начинается борьба с антипрививочниками

Контент противников вакцинации будут ограничивать в YouTube и Pinterest

В интернете начинается борьба с антипрививочниками
Источник изображения: pixabay

YouTube и Pinterest начинают противостоять контенту противников вакцинации с помощью запрета на монетизацию и удаления материалов из поиска.

Два крупных сервиса объявили о начале борьбы с антипрививочным контентом в социальных сетях и видеороликах, сообщает Mail Здоровье. Чаще всего подобные материалы сводятся к преувеличению побочных эффектов прививок, заявлениям о якобы имеющей место связи вакцинации с теми или иными хроническими болезнями и утверждениям о том, что вакцины неэффективны. 

У YouTube есть ряд ограничений на рекламу в видеороликах. С 22 февраля 2019 года видео с агитацией против вакцинации попали под критерий опасных для себя и окружающих действий. Теперь владельцы каналов, размещающие антипрививочные материалы, не смогут размещать рекламные баннеры на страницах с такими видео и в полной мере монетизировать свои площадки. 

Сервис Pinterest исключил антипрививочные материалы из внутреннего поиска, чтобы ограничить их распространение. «Мы хотим чтобы Pinterest вдохновлял людей, — сказано в пояснениях сервиса для AFP, — а в дезинформировании ничего вдохновляющего нет». 

Кампания против антипрививочников разворачивается на фоне увеличения числа заболевших корью (в Новосибирске на 27 февраля 2019 года зарегистрировано 52 случая) и стремительного роста числа непривитых детей в целом по всему миру. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также