Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Елена Заиграева

10

Алтайский край определился с размером курортного сбора с туристов

Курортный сбор в Алтайском крае будут платить только отдыхающие в Белокурихе

Алтайский край определился с размером курортного сбора с туристов
Источник изображения: Сибмеда

Три региона из четырёх – Алтайский край, Краснодарский край и Кавказские Минеральные Воды – установили размер курортного сбора, который начнёт действовать с января 2018 г. В Белокурихе он составит 30 руб. в сутки.

Об этом рассказал Член Комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель Экспертного совета по туризму при Комитете СФ Игорь Фомин.

«Алтайский край планирует взимать сбор только с гостей Белокурихи, и он составит 30 рублей в сутки. Туристам в Краснодарском крае придётся платить по 10 рублей в сутки – только за пребывание на курортах федерального значения, таких как Анапа, Геленджик, Сочи или Туапсе. На курортах Кавказских Минеральных Вод планируется ввести курортный сбор 50 рублей в сутки», — рассказал Игорь Фомин.

Он пояснил, что в Республике Крым этот вопрос ещё обсуждается и окончательное решение пока не принято.

По словам Фомина, регионы-участники эксперимента «крайне осторожно» подходят к определению суммы сбора. 

Напомним, принятый законопроект предусматривает, что в период с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2022 г. включительно в указанных четырёх регионах будет введена плата за нахождение в курортной зоне. Максимальная плата ограничена 100 руб. в сутки за пребывание. Для ряда категорий граждан предусмотрены льготы.


Читайте также:

Терренкуры в Белокурихе: ТОП-5 маршрутов

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
дедлав
ай да молодцы, ну всё делают чтобы привлечь туристов!
Турист
В Белокурихе и так цены, мягко говоря, не дешёвые.
Добавить комментарий
Читайте также