Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

5

Услуги стоматологов лидируют на рынке внутреннего российского медицинского туризма

Объём внутреннего медицинского туризма в России в 2016 г. может возрасти на 45%

Услуги стоматологов лидируют на рынке внутреннего российского медицинского туризма
Источник изображения: sibmeda.ru

По оценкам экспертов, в 2016 г. рынок внутреннего российского медтуризма увеличится на 45%. Наибольший интерес у российских медтуристов вызывают услуги стоматологов, урологов, гинекологов и косметологов, у иностранных – фертильная медицина, стоматология и кардиология.

Такие данные со ссылкой на Российскую ассоциацию медицинского туризма приводит РИА АМИ.

Сообщается, что в 2015 г. в России внутренний поток медтуристов составил порядка 8 млн человек. Ожидается, что в 2016 г. этот показатель достигнет 11,5 млн.

Почти треть медицинских туристов – 32% – приезжают в другие города ради услуг стоматологов. Второе место по популярности занимают гинекология и урология – 23%, затем идут косметология – 12%, офтальмология – 8%, и кардиология – 5%.

Наибольшей популярностью у россиян пользуются клиники Центрального и Северо-Западного федеральных округов – на них приходится порядка 60-65% потока медицинского туризма. Свыше 50% приходится на Московский регион. На Крымский, Южный и Северо-Кавказский федеральные округа приходится около 25% потока медтуристов.

По словам президента ассоциации медтуризма Константина Онищенко, москвичи предпочитают столичным клиникам региональные, в первую очередь это медучреждения Нижнего Новгорода, Твери, Тулы, Калуги, Владимира и Ярославля. В этих городах стоимость медицинской помощи в среднем на 35% ниже, чем в Москве.

Что касается въездного медтуризма, то в 2015 г. Россию посетило 8 тыс. пациентов из-за рубежа. По данным экспертов, поток иностранных медицинских туристов в Россию растёт в среднем на 10-12% в год, а за I квартал 2016 г. он вырос на 13% по сравнению с прошлогодним показателем за тот же период.

Самые популярные направления медицинской помощи среди иностранных медтуристов в России – это фертильная медицина, в том числе ЭКО, суррогатное материнство и донорское оплодотворение, стоматология, гинекология, кардиология, пластическая хирургия и офтальмология.

Читайте по теме: 

«Медицинский туризм: Сибирь – Израиль»

«Калмыкия может стать российским центром медицинского туризма»

«Итальянки и британки приезжают в Россию, чтобы выполнить процедуру ЭКО»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также