Ваш город:
18+
Тема дня
В чем залог безопасного бега?

С момента закрытия залов из-за пандемии, число людей, предпочитающих бег в качестве физической активности, значительно возросло. Но, как и любой другой спорт, бег пойдет на пользу только в случае, если бегун-любитель соблюдает определённые правила. Какие именно – мы спросили у эксперта.

25 Июня 2020

Марина Кучеренко

7 октября на Земле бушует магнитная буря

С вечера 6 октября и весь день 7 октября Земля будет находиться во власти магнитной бури

7 октября на Земле бушует магнитная буря
Источник изображения: www.pixabay.com

По информации экспертов, аномалия на Солнце спровоцировала на Земле магнитную бурю, которая продлится больше суток.

Новостью делится ТАСС, ссылаясь на слова Анатолия Белова, заведующего лабораторией вариации космических лучей Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Н. В. Пушкова Российской академии наук.

Он пояснил, что 6 октября высокоскоростной поток солнечного ветра, вырывающийся из коронарной дыры размером с четверть солнечного диска, достиг Земли и вызвал магнитную бурю.

«Темная область» на Солнце сформировалась еще полгода назад. Однако воздействие на планету она может оказывать только раз в 27 дней, когда бывает повернута к Земле. Белов уточнил, что такие коронарные дыры, «живущие» 1-2 года, способны время от времени вызывать магнитные бури.

Специалисты предупреждают, что данное явление может стать причиной недомогания, головных болей, скачков давления, нарушений сна. Магнитные бури могут также вызывать сбои в работе средств связи и навигационных систем.
 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также