Ваш город:
Сибирские учёные создали пантогематоген для спортсменов
Сибирские учёные создали пантогематоген для спортсменов
Источник изображения: www.pixabay.com

Пантогематоген призван повысить эффективность тренировок

В томском НИИ фармакологии разработали пищевую добавку на основе крови оленя. Она повышает способность крови усваивать кислород и косвенно стимулирует анаболический процессы, не вызывая гипертрофии мышц.

Пантогематоген вышел на рынок в начале 2017 года, сообщает ИНО Томск. Как рассказал заведующий лабораторией фитофармакологии и специального питания НИИ фармакологии Николай Суслов, олень ежегодно сбрасывает рога — в среднем 25 килограммов костной ткани, которую он выращивает всего за три месяца.

«В это время в крови оленей возникает высочайшая концентрация активных веществ, прежде всего тестостерона и инсулиноподобного фактора роста. Если такую кровь правильно обработать, она не теряет активности и в виде сухой добавки», — пояснил специалист.

Разработчики уточняют, что в народной медицине панты и кровь оленей применяются более двух тысяч лет. Им предписывались свойства увеличивать жизненную силу, укреплять волю, отдалять старость, а также способствовать восстановлению при истощении и переутомлении.

Первый лекарственный препарат на основе пантов — пантокрин — был создан в СССР в 1930-х годах. Он использовался для повышения результативности тренировок спортсменов. 

Созданная биологически активная добавка к пище создана на основе крови оленей и рекомендована для повышения способности крови усваивать кислород и косвенного стимулирования анаболических процессов, без гипертрофии мышц.

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.



Автор новости: Ксения Максимова

Рейтинг:
1 оценка

« Вернуться к списку

Оценить материал

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
а где купить можно, в Томск ехать?
Добавить комментарий