Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Сахарные микроиглы сделают уколы безболезненными

В Таиланде научились делать иглы для инъекций из сиропа мальтозы

Сахарные микроиглы сделают уколы безболезненными
Источник изображения: asianscientist.com

Аппликатор с микроиглами из сахарного сиропа – альтернатива традиционным уколам. Они не вызывают болезненных ощущений и не оставляют следов.

Особенно сахарные аппликаторы выручат людей с трипанофобией – боязнью уколов. К слову, таких пациентов во всём мире не так уж мало: 10 – 20% людей, в том числе дети.

Аппликаторы с иголочками из мальтозы проникают в кожу всего на 1 миллиметр, не достигая болевых рецепторов, – передаёт hightech.plus слова разработчиков из Таиландского университета. Для этого его достаточно наложить на кожу и слегка придавить на 5 минут – так лекарство начнёт проникать в кровь.

Ранее как альтернатива инъекциям были созданы аппликаторы из биорастворимого полимера. Они также обладают необходимыми свойствами – но отличаются высокой ценой. Солодовый сахар мальтоза – это дешевый материал, и в этом также есть выгода. Кстати, и действует аппликатор из сахара быстрее – биорастворимые полимерные аппликаторы нужно прикладывать на период до 20 минут.

Сейчас учёные Таиланда работают над ещё одним проектом – создают шприцы из шёлковых нитей, с помощью которых можно будет вводить лекарства и вакцины.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также