Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

4.5

Названы дата и место проведения первой операции по пересадке головы

Первая в мире операция по пересадке головы пройдёт в Германии в декабре 2017 г.

Названы дата и место проведения первой операции по пересадке головы
Источник изображения: www.pixabay.com

Серджио Канаверо, итальянский нейрохирург, планирующий провести первую в мире пересадку головы, заявил, что операция пройдёт в Германии. Свой выбор он мотивировал тем, что именно в этой стране производятся инструменты для соединения спинного мозга.

Как сообщает портал Daily Star, решение Канаверо обусловлено высоким уровнем немецкой медицины, который позволяет проводить вмешательства подобного уровня сложности.

«На самом деле, немецкая технология уже стала частью этого проекта под кодовым названием «Небеса». Инструменты, необходимые для соединения спинного мозга, производятся в Германии. Так почему бы не провести операцию здесь?» – заявил хирург.

Точную дату проведения операции Серджио Канаверо ещё не обозначил, однако уточнил, что она пройдёт ближе к католическому Рождеству, то есть в декабре 2017 г.

Напомним, принять участие в проекте согласился российский программист Валерий Спиридонов, страдающий от болезни Вердинга-Хофмана, из-за которой он практически лишён возможности самостоятельно двигаться. Стоимость операции была ранее оценена в 10 млн евро.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также