Ваш город:
18+
Тема дня
«Запусти сердце»: 156 новосибирских школьников и студентов научились спасать жизни (ФОТООБЗОР)

На протяжении многих лет Совет Европы по реанимации отмечает 16 октября Международный день помощи сердцу. С прошлого года этот день стал всемирным, и Новосибирск принимает в нём активное участие.

17 Октября 2019

Юному новосибирцу требуется помощь

«Русфонд» собирает средства на парентеральное (внутривенное) питание для маленького Руслана

Юному новосибирцу требуется помощь
Источник изображения: Sibmeda

Годовалому Руслану Пилипенко с синдромом короткой кишки требуется парентеральное (внутривенное) питание.

По словам матери Дианы Пилипенко, врачи не сразу обнаружили у ребенка заворот кишечника при рождении - у Руслана начался некроз, омертвение тканей. В связи с этим пришлось удалить часть тонкой кишки, осталось 30 сантиметров. Ребёнку требовалось внутривенное питание, однако, питательные вещества, которые пытались вводить местные врачи, ситуацию не улучшали. 

После обращения в Российскую детскую клиническую больницу в Москве, Руслану сделали операцию по удлинению тонкой кишки и подобрали питание. Следующая консультация в Москве состоится в августе. До этого времени ребёнку требуется дорогостоящее питание внутривенно.


«А питание заканчивается, купить его у нас нет возможности, в семье двое детей, старший сын тоже на инвалидности – перенес тяжелую травму головы, денег едва хватает на жизнь. Очень надеемся на вашу помощь!» - обращается Диана Пилипенко к «Русфонду». 

Цена питания: 198 050 руб., не хватает 135 593 руб.

Диагноз подтвержден педиатром Клинической консультативно-диагностической поликлиники № 27 Прасковьей Юхтенко (г Новосибирск): «У Руслана синдром короткой кишки после операции по поводу заворота тонкой кишки. Мальчик нуждается в парентеральном питании до августа 2017 года».

Помочь Руслану можно, пройдя по ссылке.




Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также